産後、自分の性格が変わっちゃったなーって感じる方いますか?🥲一人目産…
産後、自分の性格が変わっちゃったなーって感じる方いますか?🥲
一人目産後からなんだか自分の性格がとげとげしてしまったように感じます…以前はわりと穏やかな方で、周りからもそういう風に言われていました。
産前なら「まあこういうこともあるよね/こういう人もいるよね」と流したり気にせずにいられたりしたことに対しても、今は結構カチンときてしまってイライラしやすくなってるなと思います…
今日も二人目の妊婦健診だったんですが、受付の人に他の人に聞かれたくないことを受付前で大声で言われたこと、他にも言葉遣いや態度にイラッときてしまい、帰宅後も自分の中でその気持ちを引きずってしまって良くないなあと感じます😖
このままじゃ今後自分が厄介BBAになってしまう未来しか見えないです🌀
一人目の産後からもう1年半が経過するというのに🥲もうこれって産後のホルモンが云々とは違いますよね🥲
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
私は逆に丸くなったと言われてます。
前は「全員が敵」みたいな感じなのは自他共に認めてます😂
ママリさんのパターンも私のも、どちらも「子供を守るため」なのかなと思ってます☺️
子供と過ごすうちに、もっと強くならなきゃと意識が変わってるのかもしれません。
私は逆に、世の中には良い人も居たんだと知る事ができたのが大きいと思います。
おっとりしてると悪い人から守れませんし、全員を敵認定して壁を作ってても子供を社会に送り出せないですからね💦
コメント