はじめてのママリ🔰
双子て相当厳しくないですか?
今回、上の子と7歳差になりますが時期によって卒園入学式と重なるので出産、悪阻と重なったら子どもに負担かけちゃってるなーと感じています。
なので子どものイベントも視野に入れたほうがいいかと思います
ママリ
性別や双子云々は一旦置いといていいんじゃないでしょうか?
年齢差についてはなんでその差がいいのかお互い伝えて折り合いをつけるか、3.4歳差で授かれる保証もないから4歳差になる頃から妊活を始めてあとは赤ちゃんがきてくれたタイミングに任せるかですかね、、
はじめてのママリ🔰
6.7年も空いたとしてまた女の子だったらの場合はどうするんですか?🥹
こんこん
産むのはAさんですし、今のご年齢が分からないのでなんとも言えませんが年齢が上がる事に妊娠確率は下がりますので、ゆるく妊活を今から始めるでいいんじゃないですかね🤔
個人的な意見ですが、6、7歳差でやっと子育て落ち着いたのにまた始まるのってキツイかもしれないです…
また年子3連も体に負担なので、Aさんの仰る3〜4歳差での挑戦が良いのではと思います。
私ももし三人目を望むのであれば、下の子と3〜4歳差で考えています。
年齢が今もし30代であれば、〇年後に子ども望むのは確率的に厳しいかもだから、早めに挑戦し始めたい。と伝えてみるのはいかがでしょうか。
性別や双胎かどうかに関しては希望通りにいくわけではありませんので、3人目を授かりたいなら早めに動き始めた方が良いと思います。
児童手当の計算も現行で考えるなら、6〜7歳という年の差が無い方が良いと思います。4歳差なら、3人目の18歳まで増額で貰える計算です。とはいえ児童手当の制度自体も変わるかもしれませんが…
コメント