コメント
ママリ
わざとやられたかどうかは、本人にしかわからないですが、、、
私なら、担任に、
うちの子もお友達の机に手を置いて、お友達にとっては嫌なことしてしまったかもしれません。先生の話を聞くときは、前を向いて、お友達の机に手をおかない。など、きちんと言っておきました。
いつもご指導いただきありがとうございます。
ただ、鉛筆で刺されて血が少し出ると言うのは、、ちょっと親として辛すぎます。
鉛筆で刺した子の親には報告していただけたのでしょうか?と、とりあえず聞いてみます。
ママリ
わざとやられたかどうかは、本人にしかわからないですが、、、
私なら、担任に、
うちの子もお友達の机に手を置いて、お友達にとっては嫌なことしてしまったかもしれません。先生の話を聞くときは、前を向いて、お友達の机に手をおかない。など、きちんと言っておきました。
いつもご指導いただきありがとうございます。
ただ、鉛筆で刺されて血が少し出ると言うのは、、ちょっと親として辛すぎます。
鉛筆で刺した子の親には報告していただけたのでしょうか?と、とりあえず聞いてみます。
「ココロ・悩み」に関する質問
療育に通わせてる、通わせてたお母さん方に質問です。 療育に通わせてよかったと思うところを教えてください。 今子供を療育に通わせようか悩んでます。 幼稚園に通い始めてから出来る事は増えてきたものの、他の子に比べ…
小学生の子供が お友達のお母さんが怖くて 全力で逃げ回ってます… その場面に遭遇したことがないので どんな感じで避けてるのか分かりません、、 ただ視界に入ったら怖くて逃げてると言ってました あからさまに避…
皆さんに聞きたいです。 今日の仕事での出来事なんですが、、私を入れて3人組(私、Dさん、Fさん)で働いていまして仕事中の作業内容でのことでDさんやFさんは作業の仕方も綺麗だし要領よく動く方々で凄いし尊敬しかなくて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね。
お話聞く態度が気に食わなかったというのもあるかもしれません。
そもそも先生にも言ってないので、なにも伝わってないと思います。
ママリ
ただ、手を置かれたのが嫌だからと言って、鉛筆で刺していいなんて、そんなバカな話はありません。
社会に出てからも、電車などで電話で話してたとしても、その人が嫌だからといって殴ってしまったら、電話していた人ではなく、殴った人が悪です。
だから娘さんは悪ではないと思いますよ。
ましてや、小学校低学年だったら、今のうちに、わからせるべきです!相手の子に!鉛筆で刺すなんてありえないと言うことを。
先生に伝わってないのですね😭
私なら、今すぐ学校に電話して、子供が、何々さんに鉛筆で刺されたと言っています。と、電話してみますね。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます。
先生にあったことをつたえました。
月曜話を聞いてもらうよう伝えました。
相談のってよかったです。
ありがとうございました。
ママリ
いえいえ。
私も小2の娘が居ますが、ランドセルにキーホルダーは2個だけという学校の決まりがあるのですが。反射板とお守りをつけてた事があり、(2個というのは知ってましたが、私も反射板を1つに数えると思ってなかった)男の子に2個はだめ!と、お守りをぶち切って取られて壊された事があります。だから、ママリさんの気持ちもわかるし、モヤモヤしましたし、
そんな事で手を刺すなんて、どんな躾してるの?と正直思いました🥲
先生もきちんと対応してくれる事を願ってます(*^o^*)