※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日低学年なのですが、授業中先生の話を聞いてるときに、後ろの友達の…

今日低学年なのですが、授業中先生の話を聞いてるときに、後ろの友達の机に手をおいていたようで。

その時に鉛筆でさされて血がすこしでており、血が出たと帰ってきました。

痛いとその時に伝えやめてともいったようで、相手の子も謝ってくれたようなのですが。

わざとやったようで、、。

仲良くしてる子なので遊びでやったのかよくわかりませんが。

先生に伝えるまでもないでしょうか?

様子見て先生またやられたら相談したらいいですかね??

コメント

ママリ

わざとやられたかどうかは、本人にしかわからないですが、、、
私なら、担任に、
うちの子もお友達の机に手を置いて、お友達にとっては嫌なことしてしまったかもしれません。先生の話を聞くときは、前を向いて、お友達の机に手をおかない。など、きちんと言っておきました。
いつもご指導いただきありがとうございます。
ただ、鉛筆で刺されて血が少し出ると言うのは、、ちょっと親として辛すぎます。
鉛筆で刺した子の親には報告していただけたのでしょうか?と、とりあえず聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    お話聞く態度が気に食わなかったというのもあるかもしれません。

そもそも先生にも言ってないので、なにも伝わってないと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ただ、手を置かれたのが嫌だからと言って、鉛筆で刺していいなんて、そんなバカな話はありません。
    社会に出てからも、電車などで電話で話してたとしても、その人が嫌だからといって殴ってしまったら、電話していた人ではなく、殴った人が悪です。
    だから娘さんは悪ではないと思いますよ。
    ましてや、小学校低学年だったら、今のうちに、わからせるべきです!相手の子に!鉛筆で刺すなんてありえないと言うことを。

先生に伝わってないのですね😭
    私なら、今すぐ学校に電話して、子供が、何々さんに鉛筆で刺されたと言っています。と、電話してみますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます。

先生にあったことをつたえました。
    月曜話を聞いてもらうよう伝えました。

相談のってよかったです。
    ありがとうございました。

• 52分前
  • ママリ

ママリ

いえいえ。
    私も小2の娘が居ますが、ランドセルにキーホルダーは2個だけという学校の決まりがあるのですが。反射板とお守りをつけてた事があり、(2個というのは知ってましたが、私も反射板を1つに数えると思ってなかった)男の子に2個はだめ!と、お守りをぶち切って取られて壊された事があります。だから、ママリさんの気持ちもわかるし、モヤモヤしました‪し、
    そんな事で手を刺すなんて、どんな躾してるの?と正直思いました‪🥲‎

先生もきちんと対応してくれる事を願ってます(*^o^*)

• 35分前