コメント
ママリ
全然作れますよー!
新生児終わるまでは3時間おきなのであんまり寝れなかったですが、上の子がまだ1歳半でお昼寝もあったので2人とも同時に寝てるときに寝てました!
ゆき
同じくらいの年の差です😌
全然大丈夫ですよー!
大変だったのは新生児期でお出かけできなかったときだけで、1ヶ月健診終われば、毎日上の子と一緒に支援センターにいってました!
下の子はほんとに適応能力高くなるので、上の子のペースに合わせて上手に寝たり起きたりしてくれます!
家事は上の子の昼寝の時間にすれば問題なしです!
うちはとにかく午前に予定を詰め込んで疲れさせ、帰ったら昼ごはん、昼寝、その間に家事、昼寝後はおうちでのんびり過ごさせてました😊
-
ママリ
すごいです👏
とても参考になります、🙇♀️☘️
下の子の適応能力に期待です🤣❤️
午前に疲れさせるの大事なんですね_φ(・_・!!
上の子は何時に寝て何時に起きてますか?☺️- 25分前
-
ゆき
お昼寝ですかね?
長いと13時から16時まで寝ます!
寝つきが悪いときもありますが、基本的には15時半くらいまでは寝てます!
普通の起床は6時過ぎ、就寝は20時半です!- 20分前
ママリ
ありがとうございます!👏
2人とも同時に寝なかったら悲惨だなと思ったのですが、上の子のお昼寝に合わせて下の子を寝かしつけていた感じですか?♡
ごはん作りはどんなタイミングでしてましたか??♡
ママリ
下の子は基本寝室でセルフだったのと、その頃はお昼寝とかの概念なかったんで、上の子が寝る時は寝室連れてっちゃってましたね😂そしたら勝手に寝てました!
ご飯は上の子にはテレビ見ててもらって作ってましたよ!
ママリ
下の子すごいですね👏♡
下の子が多少泣いてても上の子が寝てくれるといいです😚☘️
ママリ
気になってたのは最初の1週間ほどでしたよ笑
あとは夜中とか泣いても普通に寝てましたし気にすることもなくなってました!
ママリ
すごいです😳❤️
ちゃーんと適応してくれるんですね🥹💕💕
2人連れて、お外とか子育て支援センターとか遊びに連れて行ったりはしてましたか??
ママリ
1ヶ月すぎたら外行ってました!
ママリ
やっぱりずっとお家の中だと飽きちゃいますよね!