※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車ができなすぎて絶望です。ペーパーからの脱却に向けて週末だけ旦那…

駐車ができなすぎて絶望です。

ペーパーからの脱却に向けて週末だけ旦那に教えてもらいながら練習してます。
普通に走る分には慣れたのですが、駐車が全然できません。

何がダメなのか、どうやったら入るのか意味がわかりません。

この場所に入れるためにどこで車を停めるかもわからないし、ハンドルをどれくらいきればいいかも全くわかりません。

皆さん駐車はどのくらい練習しましたか?
私がセンス無さすぎるのでしょうか?

コメント

ママリ

大きい商業施設の屋上の端とかで練習しました😃
できなくて当たり前ですよ!半年か1年はそろりそろりでした!😂

ママリ

車必須な地域なので自動車学校で縦列駐車したくらいです💦
慣れだと思いますが最近の車はバックライトあるので、ミラーで見るよりは駐車しやすいと思います!😣

i ch

練習あるのみだとは思いますが、インスタやってらっしゃったら、結構駐車場でのコツとか、細かく解説してるアカウントとかあるので見てイメージしておくのも良いと思います✨

むん🌝

練習あるのみです!
父と夫に猛特訓してもらいました😂🫶🏼
駐車場がある公園(めっちゃ空いてる時間帯)、ショッピングモールの端っこなど...

免許とって5年経ち毎日のように乗っていますが直角で入る駐車がいまだに大の苦手です🤣💧

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

YouTubeで駐車の仕方とか載ってるので見てイメトレして実行するとかいいですよ!