※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クローゼット収納の相談させてください。子ども服ですが今までは5段のワ…

クローゼット収納の相談させてください。

子ども服ですが今までは5段のワイドチェストを息子と娘それぞれ2個ずつ用意して春夏秋冬の服を入れていました。
衣替え不要にするためです。

子どもを作りそれぞれ1.5畳ほどの一般的なクローゼットがあり、使っていたチェストも入れて使いたいのですが、おもちゃ用のチェストを新たに購入したため服用のチェストが1つしか入りません😭
今後は仕方なく衣替えをしていこうと思い、季節の服をだけをチェストに入れることにしました!
シーズン外の服をクローゼットの枕棚に収納したいのですが、衣装ケースに入れた重くなりそうで強度的に心配です💦
枕棚は軽いものを乗せるようらしいので…そもそもシーズン外の服置いて大丈夫ですか?

不織布などケースに入れて収納したらいいかなー?と思っているのですが、できるだけ安く買いたいです。
100均などでいいのあるでしょうか?
それともダンボールに入れて枕棚に置くのもありですか?

コメント