妊娠中です。夫の態度ちょっともやもや小さいことですが吐き出させてく…
妊娠中です。
夫の態度ちょっともやもや
小さいことですが吐き出させてください。
男性は生まれるまで実感湧かないとか言いますがウチの夫も若干そのような感じです。
妊婦健診のエコー動画もみてって言わないと見ないし、
どうだった?とかも向こうからはあんまり聞いてこないし。
こうだったよって言っても、何か興味薄げな、へえーみたいな感じでもっとリアクションしろよ!って思っちゃいます。
時々妊婦健診にはついてきてくれるんですが...。
赤ちゃんグッズの準備もこっちがやろうと言わないとやらなかったし。
うちは犬を飼っていて、犬のお世話は熱心にやってるから子どもができても熱心にやってくれるかなと期待していましたが、ちょっと期待しすぎました。
犬のことは嬉しそうに話したりリアクションしていて
犬の方が大事なんだなと思うこともよくあります。
何かもうちょっと興味示してほしいなー
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
うちも同じでした!
私が言わないと聞いてこないし今も変わってないですが😂
最近犬飼始めて犬のことは調べたりお世話してますが、子どもの事は丸投げされてます😂
みー
私の旦那も妊娠中、ぜんぜん興味ないのか??くらい反応薄かったり、赤ちゃん用品とか見るのもまだいいでしょ!という感じでした。
私が保育士というのもあり、口出しはしないようにしようと思ってたと言ってましたが子ども産まれてからは私よりも服めちゃくちゃ買ったり、赤ちゃん用品に興味持ったり自分で調べるほどになりました😂なんなら、旦那が家にいる時はほぼ旦那がしてくれてますw
産まれてからじゃないと実感湧かないもんなんだなあ。と改めて思ったので大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私自身助産師なのですが、見てるといつになったやるつもりなんだろうと
イライラしてしまい爆発しちゃったんですよね😅
それからは少し自主的になってくれましたが。
もっと興味持ってくれるかと期待度が大きすぎた自分が良くなかったのかなと思ってます。生まれたら変わりますかね👀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の人ってそんな感じですよね😭
夫も検診についても何も聞かない、準備に関しても必要なもの調べて揃えようねと伝えても調べようともしなくてイライラしますし、ママリ様と同じことで喧嘩もしっかりしました笑
女性はお腹の中で大きくなる我が子に対して妊娠中から母性が産まれ母親になる自覚もつきますが、男性って全くで産まれてからじゃないとピンと来ないそうです😱 なにが必要かも分からないから...俺なんでもいいから好きなのにしなよ...みたいな感じらしいですよ🤣
私はもう痺れを切らして母親と揃えにいってたらやっと少しずつ調べてくれたり、俺も見に行きたいと言うようになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
好きなのにしなよって言ってくれるのはありがたいなと思います。うちは両家遠方なのでお母様と一緒に買い物に行けて羨ましいです🥲
うちはこれ買おうと思うって言ったりこれ買ったって言ったら、いくら?とか言われ、
最終的にもうちょっと節約していかないとみたいな話もされ、準備もしないくせにお金のケチはつけるのかって大噴火しちゃいました🌋- 1時間前
さあた
男性は目の前にいないと実感湧かない人が多いと思います💦
ワンちゃんも目の前にいるから愛情表現できるけど
赤ちゃんはエコーでしか見えなくて
エコーもなんとなく人間の形だけど
あまり立体感ないしで
より実感湧かないのかと!
買うものとかも基本私が調べてましたし妊娠期間何してた?って思います🙄
ただ、当時私は免許がなかったので
チャイルドシートだけは決めてもらいました!
その時は、これかこれで悩んでて…みたいな感じで話してくれてたので
ちゃんと考えてはいたのねって感じました!
産まれてからも、基本私が育児をしていて
夫にやらないの?と聞いてもやり方が分からないとか
え?聞けば良くない?積極性ないな…って思ってましたが
子どもが歩けるようになって少し話せるようになってからは
コミニュケーションが取れて
たくさん遊んでくれるようになりました!
赤ちゃんって大体横になってることが多いので
どんな遊びをすればいいのかも分からなかったそうです😇(こっちからしたらなんそれって思いますけど笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分の子なのになんでそんなに無関心でいられるのって不思議です。
自主的に調べろよ、こっちは体も心もしんどいのに調べて準備してるのにーと
フツフツとハラワタが見えてます。
結婚前や結婚当初はしっかりした人だな、きちんとしてるなって頼もしく思っていたのに、こうやって世の中の夫婦の熱は冷めていくのかと実感しております。- 1時間前
ママリ
そりゃ生まれるまで実感なんかわかないですよ、いないんですもん目の前に。うまれたらかわりますよー
-
はじめてのママリ🔰
分かりますかねー😩
- 28分前
はじめてのママリ🔰
一緒です。犬も子どももお世話しないといけないのはそうだけど、子どもの方が大変だし大事じゃない?と思っちゃうんですけど、何で子どもは後回しになるんですかねー