※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
妊娠・出産

先日出血しまして、即病院に連絡して診察受けたところ子宮内から出血し…

先日出血しまして、即病院に連絡して診察受けたところ子宮内から出血していること(すぐ止まるでしょうとのこと)小さい血腫がある事を聞きました。
実は第一子の時も血腫があり、安静にとのことだったのですが、今回も日常生活をしつつ休憩を挟みながら安静にとのことで、これからも出血の恐れはあると言われました。
ただ、大量の出血や腹痛があればすぐ連絡下さいってことだったのですが、お腹はよく痛くなります。ただ
子宮が広がってる痛みとお腹を下した痛みだと思ってるのですが、もし流産とかだとめっちゃ痛いですよね?
お腹の痛みが0かと言われるとそうではないので自分でもどれが流産兆候の腹痛なのか分からなくなってきました。
今の所は流産に繋がっている出血ではないとのことでしたので一安心してます。
妊娠初期に同じような状態だった人いたらどんな感じだったか教えてもらえますか?

コメント

初めてのママリ

妊娠初期によく出血して何度も診察してもらいました💦

先生に流産の時の痛みってどんな痛みですか?と聞くと
痛みは陣痛のような波がある痛みが起こり、
また我慢できないような激しい痛みのことが多い、とのことでした😣

あちこ

絨毛膜下血腫で毎週のように鮮血出て受診してます😢
上の方も回答されてますがわたしの主治医にも陣痛のような痛みが続く、冷や汗が出るほど辛いときは難しいかもと言われてます☔️
わたしもよく子宮収縮のような痛みがありますが横になると落ち着くので様子見してます。ただ塊や生理2日目程度の出血が出た時は自費にはなりますがすぐ診てもらうようにしてます💦
1人目のときも同じでしたが、無事出産できてますし、2人目もいまのところ順調です!