※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲まず、離乳食時のお茶も少量で、便秘が気になります。どうしたら良いでしょうか。

生後9ヶ月半です。
ミルクを全然飲んでくれません。離乳食の時のお茶も30-40くらいです。便秘にもなりやすくてどうしようかなと

コメント

ママリ

もう3回食になっているのなら、病院で指摘されていない限りは卒乳でいいかと思います☺️
うちもお茶拒否の時期がありましたが、お茶それだけ飲んでくれるならまずはOKかと☺️!!
離乳食始まるとどうしても便秘になりますよね💦

• ママリ

ママリ

三回食になってます。10ヶ月検診に来月行こうかなと思ってるので聞いてみます。母乳はまだた3回は飲んでますがそこまで足しにはならず😓
    離乳食食べだして便秘が改善して行ったけど、回数が増えると便秘がちになりましたね

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

うちも回数が増える度に便秘になって、さすがに1週間出ない時は病院に行きました💦
    ご飯は沢山食べてくれるのなら、母乳の回数も少しずつ減らしていってもいいかなとおもいます☺️

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

ミルクが我が子が全然飲んでくれないので🥲どうしようかなあというところで💦
    まだそこまでの便秘にはなってなくて1日でないてことが時々あるくらいですね!で次の日踏ん張って出して、そこからは栓が抜けてでるようになったり

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

食事の量や体重の増えはどうですか??
    順調に食べられていて、体重も増えているのであれば、少しずつ離乳していった方がいいので、そこまでミルクにこだわる必要はないかなと思います☺️
    ご飯も食べずだと心配になるので相談してミルクを変えてみるとかしてみたらいいかもです!!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ご飯は量はあまり増やしてないですね!まだ朝昼晩のメニューでおやつとかは食べてません。増えは緩やかですが少しづつは増えてるかな?というところです。水分が取れてないので、オシッコの量も減ってるような気はします。

• 1月21日