世帯年収が3000以上の方、格差のある家庭のママ友親子を自宅に招くこと…
世帯年収が3000以上の方、格差のある家庭のママ友親子を自宅に招くことに抵抗はありますか?
年中の娘が幼稚園で良い子が、「娘ちゃんの家に遊びに来たい」とか、逆にその子のママが「うちに遊びに来て」と言われるのですが、ママ友のご家庭はたぶん年収1000万はないと思います。
わが家は地元の人間ではないので、ママ友はうちの夫の職業や年収は全く知りません。
ママ友はずっと生まれも育ちも地元の方で、顔見知りがめちゃくちゃ多く、性格も社交的なので、悪気なくうちのことペラペラ喋られたら嫌だなと思って自宅に招くのを躊躇しています。
賃貸マンションなので家自体は大したことないのですが、家電とか家具とかみてお金持ちだなと思われたり、のちのち夫が開業医だとバレたときに、お医者さんのお家だから〜とかペラペラ喋られそうで。
ママ友はお子さんも複数いるので、かなり節約生活されています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅に招く招かないは、年収ではなく信頼関係で判断しています。
ママリ
気になるなら家によばないほうがいいと思いますよ😊
お相手が来てと言ってくれてるなら手土産持ってお邪魔してもいいかと✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になるうちは招かないほうがいいですよね。
昔からの友人は家に招いたりしているのですが。
なんて理由で断るのがいいと思いますか?
後で、他の友人(同じ園の子ではなく私の昔からの友人親子)は招いてるってバレときが気まずいです。
「夫が夫がよく知ってる人しか招きなくないみたいで」と言うと角が立ちますかね?
家に招かない以上は、お友達の家にも行かないようにしようと思ってます。- 1時間前
はじめてのママリ
こどもたちの中でパパのお仕事の話とかならないもんですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ年中なので、そんな話はうちの娘にかぎってはやっていないようです。ただ、娘は最近自分のパパの仕事を理解しはじめたので、今後クラスでポロリと話すことはあるかもしれません。「パパの病院は〜」とか。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったらですが…
ペラペラ話す可能性が少しでもあるママ友でしたら、お家には入れないです。
主人から家はプライベート空間だから、招くのはダメだよ。って言われてるの〜ごめんなさいm(_ _;)m
と断ります。💧
ママリ
トラブルならないようにと夫婦揃って家を招きたくないので私は一切家に呼ばないようにしています。
はじめてのママリ🔰
やはり信頼関係ですよね
地元の方で顔が広くてお喋り(悪気はない)みたいな人は招きたくないなと思っちゃいますが、ママリさんはどうですか?
はじめてのママリ🔰
あと、よくお家にお友達を招きますか?