※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月なんですが、最近ほんのちょっぴりおしっこしただけで大騒ぎし…

1歳8ヶ月なんですが、最近ほんのちょっぴりおしっこしただけで大騒ぎしながらオムツを脱ごうとします。
💩が出そうな時「チ!チー!」と教えてくれるようになったので、そろそろ補助便座を用意しようかなとは思っていたのですが…。
ほんのちょっぴりでオムツ替えるの勿体なくて説得するのですが、怒って自分で脱いでしまいます😭
これはトイトレのタイミングで、オムツも勿体無いけど仕方がないのでしょうか?🥺
ちなみに教えてはくれますが、チー!の時に両脇持ってトイレに座らせてみたところ、お股の間から見える空間が怖いようでビビって普通にオムツで💩してました。

コメント

こうまま

おー!!
それは早くオムツ外れそうですね!!
最終的に外れるのが早ければオムツはトータル量勿体なくないので、変えてあげるのがいいと思います!!

しばらくやってみてもおトイレが怖いようなら、おまるにするのも案かなって思います。
オムツが安心感あるなら、オムツの下に穴をあけちゃって、はいたままおトイレしてみる!
だんだんオムツの面積を減らしていけばうまく行く子もいます👌

最初はみんな怖がるのですが、怖がることより便意を感じ取れるようになる方に時間がかかる子が多いので、とても早い方だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがタイミングなのですね!全体的に成長ゆっくりなので、まだまだトイトレは先だと思ってのんびりしてました笑
    進め方もありがとうございます😭ほんとめちゃくちゃ勉強になります‼️教えてもらった方法でトイトレデビューしようと思います🫶オムツも…勿体ないオバケせずにちゃんと替えます😂

• 1時間前