※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma3
子育て・グッズ

生後5ヶ月、2歳半の2人の子がいます。友人4人グループでの飲み会に誘わ…

生後5ヶ月、2歳半の2人の子がいます。友人4人グループでの飲み会に誘われましたが、断ってしまいました。完母でまだ夜が大変だからです。
断ってから友達に嫌われないかなど気になってしまいます。
みなさんなら、私のような状況の時に飲み会いきますか?断ってよかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミなので誘われればなんでも行ってますが、完母なら大変だし断って正解だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

友人さんたちは子なしですかね??😌
それでも、赤ちゃん産まれたの知ってる関係性なら流石に断られるの覚悟で誘ってると思うので気にしなくても大丈夫だと思います🥺
私は別日にランチ誘ったりしてまた授乳落ち着いたら言うから遊ぼ〜っ!とか言ってました!

• kuma3

kuma3

友人は子持ちもいます!もう少しそっとしておいてほしかったなぁと思ってしまいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月なら飲みに行く子もいるから一応誘っとく?無理ならしゃあないよね!って感じじゃないでしょうか??🤔
    私は例え産後すぐでも
    誘われない方が悲しいかもです😭

• 56分前
はじめてのママリ

全然平気だと思います!
私も子供産む前はとりあえず、会えたら嬉しいなと思って子供いる友達も声かけてました!
断られる前提なので気にしなくていいと思います☺️

よく誘ってくれて何度も断っちゃった友達には、落ち着いたら自分からランチさそったりしました!

• kuma3

kuma3

断られた時ショックじゃないですか?大丈夫でしたか?

• 1時間前