ことあるごとに「ミルクにすればいい」という夫を殴りたいです。もうす…
ことあるごとに「ミルクにすればいい」という夫を殴りたいです。
もうすぐ6ヶ月になる子がいます、完母です。
私が疲れた素振りを見せると、すぐに「ミルクにすればいい」と言ってきます。
哺乳瓶全然使ってないし、ミルクは味も吸い方も感触も違うから飲まないと思うよ、と説明しましたが理解出来ないようです。
「ミルクにして母乳は搾ればいいじゃん」と意味不明なことも言われました。
夜間、夫は子どもが泣いてても気づかないことがほとんどで、起きもしません。
この状態でミルクにして何になるのでしょうか?起きない人がどう協力するつもりなのか。
普段夫は風呂入れぐらいしか育児しません。
寝かしつけに何時間かかろうが、休日だろうが、何も協力しません(なのに別室は拒否します、邪魔です)
抱っこして泣き止まないと私にパスしてきます、使えません。
そんな状態で安易に「ミルクにすればいい」って殴りたくなるんですが、皆さんならどう思いますか?
ミルクなら楽になると思っているのか?バカなのでしょうか。
なんて言えば夫は黙るのでしょう。
ちなみにお互いバツイチ同士ですが、夫は育児について無知すぎるので何もしてこなかったんだろうな、という感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私なら殴るだけじゃ足りないのでいびきかいて寝てる口の中にきな粉とかいれますね🙂
旦那さんの意見は無視でいいと思います!
♡
私の旦那も同じこと言います。
そんな疲れるならミルクにすればいいじゃん。勝手に自分が母乳にこだわってミルクあげてないだけじゃん。ミルクにしてくれればこんな泣かないんじゃないの?とか言ってきます。
でもママリを見ていると旦那に「ミルクはやめて」「ミルク代高いからできるだけ母乳頑張って」と言われたなど言ってる人もいるのでそれよりかはマシか、、ミルクでいいって言ってくれるだけまだマシかーと思ってます😢
でもクソうざいですよね。
ミルクにしたら絶対夜間はミルクやるって契約者でもつくってくれたらミルクにしてやるよって感じですね笑
-
はじめてのママリ🔰
同じようなこと言う人いるんですね😱
ミルク代高いからから〜とか言ってくる人もいるんですか、やばいですね…
ほんとクソうざいです、口出しだけしてくるので。
平日だろうがなんだろうが、ミルクならお前が対応しろよって感じですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういうレベルで腹立ちますよね。
言っても理解できないなら無視するしかないですね。