※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中のみなさん、何してますか?笑よく聞く資格取ったり勉強したり…す…

育休中のみなさん、何してますか?笑

よく聞く資格取ったり勉強したり…すごいと思います!

でも私自身特に取りたい資格もなくて😅

頑張りすぎず、なんか楽しめることないですかね?

0,2歳いるので、そんなに余裕がなくてもできるものがあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

取りたい資格ないなら全然取らなくていいと思います🥹
私は仕事上取らないといけないものがあり、勉強したくもないのに復帰前までに取らないといつ取れるか分からないので必死に勉強時間を確保してますが、本当はダラダラゆっくり映画とか見てたいです🥹
育休中は勉強、有酸素運動と筋トレ、ママリでみんなの投稿見てストレス発散してます!(ひとりじゃないって心強くなります)💓
私も2歳差の子供います😊
YouTubeにあるストレッチ動画おすすめです!1日2本とかでも、休日の体力が全然違いますし、朝身体動かすとその日1日気持ちよく過ごせます😊

はじめてのママリ🔰

私、児童館とか公園とか、知らないママさんに遭遇しそうな場所が苦手なんですけど、あえてそういう場所に行って無理矢理「ママを楽しむぞ⭐︎」みたいな気持ちを味わってます。笑
娘の時もそうでしたが、育休終わっちゃって保育園通い始めると児童館とか公園とかのんびり行くこともなくなっちゃって。
たまたま仕事が休みで児童館行ったりすると、「あの頃」の記憶が鮮明に蘇って尊すぎて泣きそうになります!笑