コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は通ってないですが見学には行ったことあります。
あゆみの森は情報全然わからないです。
遊歩の丘はかなり人気なので1歳で早生まれだと無理ですね。
厳しい言い方になりますが早生まれってかなり保活に不利でどこのこども園や保育園でも10月以降はほぼ空きがありません💦保育士をしてますが空きがある場合でも4月入園の方に回してしまうので人数が全然いない保育園とか誰かが転園したとか何かないとまず空きはないと思ったほうが良いです💦
そして4月の1歳児クラスは激戦なのであゆみの森も遊歩の丘もかなり倍率高くて両親がどちらも正社員でも落ちる方多いです。
点数が高ければ4月に入れる可能性は全然あります!
でも人気な園なので絶対にここに入れたいってことなら0歳入園を狙って毎月申し込むしかない気がします!
北浜幼稚園はマンモス園ですね!行事も多いですし幼稚園からなら全然通えます!
1歳のふわふわクラス?みたいなのもありますがそこも見学行ったことありますが4月の分はもう埋まってませんかね?
我が子が早生まれで1年前の秋ごろ見学に行ったらもう埋まってると言われました💦結構人気なので枠少なめです!
あと満3歳クラスも私が行った時は早生まれは受け付けてないと言われた気がします💦
まだ今年入園を希望していないのなら良いですが早めに動かないと結構厳しいです!
はじめてのママリ🔰
詳しい情報をありがとうございます😭
0歳から預けるとか考えてなかったのですが0歳クラスから入園することを考えてもっと早く動くべきでしたかね😭
はじめてのママリ様が見学に行かれた園でいいなと思ったところとうーんと思ったところがあれば教えて頂けませんか?