※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園、離乳食のタイミングについて…!保育園4月入園します。そ…

4月から保育園、離乳食のタイミングについて…!

保育園4月入園します。
そのころは10ヶ月なので3回食になってる予定です。

今は
朝起きたらミルク→10時頃に1回目離乳食
です。

保育園行く場合って、朝起きたらすぐ離乳食ですか?
そうしないと1回目が食べられない気がするのですが…

もしそうなら今のうちからリズム整えとこうかな?と考えています

コメント

ママリ

朝起きたら離乳食です!
2回目を保育園で食べて帰ってきて夜3回目食べることになると思います!

はじめてのママリ🔰

3回食(9ヶ月頃)には朝食=離乳食を食べるリズムになってると思います!

はじめてのママリ🔰

3回食は朝昼晩と大人と同じスケジュールで、ご飯食べることが目的ですね!

はじめてのママリ🔰

そうですね!
うちの場合は3回食になった時にミルクを夜のみにしておやつも追加しました!
なので体重にもよりますが朝のミルクを離乳食にかえるか離乳食+ミルク少なめとかでも良いと思います!(3回食になってからの話です!)
保育園にもよりますが0歳児は昼食は11時前とかも多いのと朝のおやつも保育園であるのであまり遅いと消化しきれないかもですね🙂‍↕️