家事を主に担当している女性が、育休中の夫との役割分担に不満を感じています。夫が子どもと関わる時間が多く、自分は家事で忙しく、子どもとゆっくり関わることができずに疲れています。夫の頑張りも理解しているため、言い出せずに悩んでいます。
なんかもうずっとモヤモヤして悲しいので吐き出させてください。
私ばっかり家事して育休中の夫はいつもこの時間に起きて、子どもと関わることが多いです。朝方のミルクをやってもらっているから(私は夜中の授乳して朝方のミルクも一緒に起きちゃう)眠いのわかります。私も眠いけど、家事やらないとだし…子どももちゃんと起きてくれるので必然的に起きます。朝方のミルクだってミルク飲んだらすぐ寝るから長時間起きてるわけじゃないのに…
夫が起きてくる時間は子どもも機嫌良いので、可愛く笑ってくれるんです。でもいつも私が家事してる時だから私はあまり見れなくて…
私だって子どもが機嫌良い時に沢山ゆっくり関わりたい。
なんか私ばっかり頑張ってるみたいで疲れちゃいました。
夫も頑張ってくれてるのは伝わるし、家事だって私の方が多いけどやってくれてるから何も言えなくて。
言ったところで夫はめっちゃ落ち込んでそれはそれでめんどくさいし…
なんかふと涙が止まらなくなってきて書き出しちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ななそ
旦那さんは家事はほぼやってないんですか??
子どもの担当する時間をたまには変えて、家事の配分も変えたらいいかな?!と思います💦
はじめてのママリ🔰
やってくれてますが、子どもが泣いたらすぐ相手してくれて結局私がほとんどやるってことが多いです😓
ちょっと逆にしてもらおうかなと思います😓