ママん
えええ!大丈夫ですか!?
心無い言葉かける人って誰にでもそう言うこと言ってるんで、もう忘れていいと思います!
でもやっぱ女、子供を狙う卑怯なやついるんでね。。。
私も怖いやつに出会った経験はあります😂
自分一人だったらこの鍛え上げた贅肉ボディでなんとかぶっ飛ばすことも考えますが
子供に両手塞がれてるとね
全力で逃げるしかないんですよね。。。
私も嫌なこと経験するともう家にいようとか、ネットショッピングで全部完結だ〜って思います😂
安全地帯もあるのでね!
子供大きくなるとちょっと高めの有料遊び場が本当に平和です😂
ほんの数百円から1000円高いだけで民度も高いので嫌なトラブルもなくてね🤣
傷ついた心癒してね!
嫌なやつの言葉は受け取らなくてもいいよ❤️
まる子
疲れて、色々考えすぎて、心配が膨らんでしまってるのかもしれないです。
子どもはどうしても迷惑をかけるし、子どもだから迷惑かけても良いんだという言葉を聞いた事があります。
親からすれば、迷惑かけない様にって思いながら、小さいからしょうがないという事も分かってもらいたい。
他人からしたら、迷惑なのかもしれないけど、子どもを大きな気持ちで見てあげたいし、親も応援する気持ちで見てあげたい。
というのが、平和だなと思います。
でも、実際は、子どもって迷惑、嫌い、親も嫌いって他人も沢山います。
それでも、子どもの存在が社会から少なくなっていくのは、
みんなが子どもに対しての興味や対応力、考えるチャンスを失っていく事になる。
だから、社会に出て、赤ちゃんここにいるよ!泣いたり、手がかかって、お母さんも大変だけど、あったかい気持ちで見てね。みんな前は赤ちゃんだったんだから、そういう存在を守っていきたい、応援していきたいって思ってねって、存在アピールした方が良いと思ってます。
だから、飛行機とかで赤ちゃんが泣いちゃったりしても、赤ちゃんの存在を感じさせてくれてありがとうって思います。
気持ちが落ち着いてきたら、買うものを少しにして、あとは、違う日か、家族に頼んだりして、なんとかなりそうですか?
コメント