※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

転びかけて身体をひねってしまった感覚があります。妊娠14週ですが、家…

転びかけて身体をひねってしまった感覚があります。。妊娠14週ですが、家の中で慌てて滑って転びかけてしまい、幸い近くの低めの棚に手をついて転倒は免れたんですが、手をついた時に中腰の体勢で思いっきり身体をひねるようなねじるような形になってしまい、お腹の赤ちゃんに影響がないかとても不安です。

激しい運動はNGだと思いますが、手をついた時にお腹も圧迫してしまったし、実質激しい運動をしたような状況を作ってしまったのでとても反省しています。。

同じような週数(安定期前)で、似たような経験をされて無事だった方のお話を伺いたいです
😭

これからもっと気をつけようと思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水あるから転げ落ちたとかじゃなければ大丈夫なことが多いと思いますけどね、、

私、外でつまずいて転けたことありますが何もなかったです😣
友達は週数は違いますが階段から落ちて常位胎盤早期剥離を起こし早産児だったので少しでもいつもと違うと感じたら念の為エコー見てもらったほうが安心かと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    羊水が守ってくれていると信じたいです。。
    胎盤剥離こわいですね。。。様子を見て異常を感じたら健診前に受診しようと思います💦

教えていただきありがとうございます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私の友人は安定期前(たぶん同じくらい)の時に階段の1番上から落ちてましたが、母子ともに無事(ちょっと打ち身程度)で、生まれた子どもちゃんもとても元気ですよ😆
とりあえず安静にしつつ、出血や痛みを感じたらすぐ病院に行ってみるのが良いと思います!
不安だと思いますが、なにも症状ないなら、気にしすぎず!ストレスもあまり良くないですし!
とりあえずは滑って転ばなくてよかったですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    階段上から転げ落ちるのは怖すぎますね。。赤ちゃん元気だったということで少し安心しました!

自分がひねった感覚はあるのですが、赤ちゃんが何事もなく元気でいてくれていることを祈ります。。
    でもあまり不安になりすぎるのも良くないですね、、

転ばなかったのは良かったと思い、今後より一層気をつけたいと思います。

ご丁寧にありがとうございます!!😭🙏✨

• 17分前