はじめてのママリ🔰
多分義母なりに気を使ってるんだと思いますよ🤔
毎日会いたい会いたいと言われるのが嫌な嫁さんも居ますし🤔
🫶🏻
自分の子の子供だとやっぱり気も遣わないからこそそう言ってるだけの可能性もあると思います🤔ママリさんに負担かけないように誘わないだけってのもあるでしょうし、やっぱり関わり方が自分の子に比べて変わる人も多いと思います。お子さんが気にしてなくて行きたいのであれば連れてってあげた方いいと思います!が、会わせたくない気持ちが強ければ頻度減らしてもいいかと🥺
Pipi
義姉は義母にしたら実娘ですかね?
それなら娘の子のほうが可愛いし会いやすいし…なので
そもそも比べる対象にないです👍🏻 ̖́-
うちは旦那に姉がいますが義両親に対して義姉の子より優遇されたり好かれたりって考えたことないです😂
そして自分には弟がいますが、もしそこに子供いても我が子に勝つことはないなって思ってます👍🏻 ̖́-
-
Pipi
お子さんたちの年齢によりますがいま好きでもしばらく会わないうちに義母なんて忘れるだろうし、
会いたいって言っても交わしておけばそのうち言わなくなるんじゃないですかね?🙂↕️- 1時間前
-
はじめてのママリ
同じ孫という立場なのに、平等にできないおばあちゃんに私はなりたくないです( ; ; )
私にもパパに姉がいたのですが、いとこと自分たち、全然おばあちゃん愛情が違うなって感じたことないです🥹
だからこそ私に気を使うってよりも、孫のことを考えて行動してほしいなって気持ちです、、🥹
勝つ負けるということに、孫にあるんですかね、、、?
誘づらい誘いやすいはあるのはもちろんわかりますが、上の子は幼稚園ですが、1歳児の次男は毎日家にいて暇なのわかってるのにお誘いしてくることも会いたいと連絡くることもありません🥲私が連絡しないと会おうとしないので多分私が誘わなければきっと会わなくなると思います、、( ; ; )- 1時間前
-
Pipi
何だかんだ扱いやすい、会いやすい、
そして我が子が産んだ子となると少なからず変わると思いますよ☺️
うちの親も分かりやすく差別するようなことはないと思いますが、
娘の子と息子の子、全く同じ!ってほうが珍しいと思います(笑)
祖父母だけじゃなくて自分が叔母の立場でも姉妹の子は我が子のよう、
兄弟の子は他人の子、っても聞きますし🤔
誘わないと会わないなら義母もそれまでの気持ちってことでしょうし、
無理に会わせて変に懐いてるのに会えないほうがお子さんも可哀想だと思います💦- 1時間前
おかゆ
今のままの感じではだめですか?
義母さんもおそらく気を遣ってる、はじめてのママリさんも嫌だなと思ってる、娘達は義母が好きって感じなら、お子さんたちが会いたい時に、会うなり来てもらうなりでいいと思います😊
うちは週1ペースで義両親に会いますが、やっぱり面倒なときもありますし…笑
適度な距離感いいと思いますけどね😊
-
はじめてのママリ
適度な距離は大事ですよね🥲
ただみてねに送られてくる義姉のからの写真がもう、義家族が義姉の子供ラブ🩷🩷って感じの写真ばかりで、同じ孫なのに我が子達可哀想😢なんて思っちゃいます🥹- 1時間前
コメント