しんどいです。たすけてください、、、現在、4年間の不妊治療をへて体外…
しんどいです。たすけてください、、、
聞いてください、、、、
現在、4年間の不妊治療をへて体外受精で妊娠5週目です。
私の友人も不妊治療をしていて私の今のクリニックを紹介しました。
友人は私より1ヶ月前に移植をして陽性判定。
それからは私に、胎嚢確認できた、心拍確認できたと逐一報告してくれていました。(私から聞くことはなかったです)
でも私としては自分も移植前だったので、あまり触れてほしくなくて。でも、頑張っていたのも知っていたし、友人は喜んでいるので話は聞いてました。
私も無事に陽性判定をもらい、これもまた友人から
どうだったかと連絡がきて陽性だったと伝えました。
友人は自分の妊娠をまだ妊娠7週でリアル友達がいるSNSへ報告、、、。
嬉しいのはわかるけどまだ早すぎだよ、、、っておもっていたら8週で心拍止まったとの連絡がありました、、、。
私は切迫で現在入院中です。
それからは友人から毎日連絡が来て
「稽留流産」「流産」というワードが毎日送られてきます。
「妊娠できるのかな、、、」なども送られてきて返信にすごく困ります。
ついには、水子供養とかかれたろうそくまで画像として送られてきて、私自身動悸がしました。
そして今日、私がいる病棟で彼女の手術があります。
本人は何故か私に会いたくて仕方がないようで。
私は正直会っても何話したらいいかわからないし、また今は聞きたくないワードを何度も聞かされるのではないかと怖くて、、、
それに関してはさっき看護師さんに事情を話して、あえれないようにセッティングしてくれるとのことなので良いのですが、先ほどからLINEもずっときてます。未読のままですが、、、。
LINEもしたくないし、、、、
逆恨みもされたくないし、、
どうしたらよいでしょう😭
友人のことはとっても大事なのですが、ちょっと今は距離を取りたいです。
ホルモンバランスも現在ぐちゃぐちゃぐちゃで、正直自分のこと、自分のお腹の赤ちゃんのことで精一杯。
人のことを構ってる余裕もないです。
なのにラインで、胎嚢は見えた?とかもずかずか聞かれてて、、、
こちらも気まずいです😭😭😭
- しっぽ(妊娠5週目, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう正直に伝えてみてはどうでしょうか?
あなたの気持ちも本当にわかるけど、今は自分に余裕がなくて他のことを考えられないと。
もしかしたら縁は切れてしまいますが、相手のことを思いやれる友人関係が理想だと思います。
また落ち着いたら連絡させてねと。
お子さんが生まれたらまた新たな人との出会いも沢山あります。
ご自身が苦しい思いをしてまで付き合う必要は一切ないです。
きっと👶🏻もお母さんが心地よくいてくれる方が安心できますよ🌿
今はご自身優先でいきましょう☺️
ママリ
会うことがないように看護師さんが間に入ってくれてよかったです😭
看護師さんを通して、「今とても体調が優れなくて、スマホが見れずLINEが返せないこと、でもとても気にかけていること」を、伝えてもらって(本心でなくてもいいのです)、LINEはこのまま未読スルーでいきましょう!!
看護師さんはきっとうまいこと伝えてくれます!
ご自分の心を守るのが1番です!!!
-
しっぽ
看護師さんに相談してほんとよかったです😭今日がくるのをビクビクしてたので、、、
本人に送ろうかどうしようかとなやでて、、、- 51分前
しっぽ
文書こんな感じで考えてみたのですが、、、😭
正直に言うね。
今の私、流産とかそういう話を聞いてあげられる余裕がなくて…ごめんね。
もし私が今妊娠していなかったら、全然違ったと思う。
でも今はお腹に赤ちゃんがいて、入院もしてて、
自分と赤ちゃんのことで精一杯なんだ。
水子供養の写真も、
送られてきた瞬間に動悸がしてしまって、
正直すごくしんどかった…。
⭕️⭕️にとって大事な赤ちゃんだったことも、
いなくなって辛い気持ちも、ちゃんと分かってる。
⭕️⭕️のことも大事だよ。
ただ今は、
私自身の心と体を守ることでいっぱいいっぱいで…。
入院してからずっとお腹の調子も悪くて😭
本当にごめんね。
またお互い少し落ち着いたら、連絡できたら嬉しいな、、、。