子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月ちょっとで、最近6回うんちが出ることが心配。数日離乳食をお休みしてもいいでしょうか。 現在7ヶ月の男の子のママです^_^ ほとんど食べませんが離乳食を始めてから1ヶ月ちょっとたち、うんちは1日一回出ていましだが、昨日今日と6回うんちがでます。下痢ってゆう感じではないんですけど、ちょっと出過ぎじゃないかと心配になってます。(;ω;)数日離乳食お休みしたほうがいいでしょうか? 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 離乳食 男の子 うんち 男 ラム(7歳) コメント ぷにちゃん うちも1日5回6回は当たり前ですよ(笑) 健康的です〜 私が便秘なので羨ましい! 色や硬さに変化なければ大丈夫です! 6月29日 ラム そうなんですか!もともと3日に一回くらいだったんで心配になりましたが大丈夫なんですね!ありがとうございます!! 6月29日 ぷにちゃん 離乳食の初めはお粥やお野菜だからよく出るのかな? ミルクって水分のように見えて色々入ってるので意外と便秘になる子も居るんですよ! あまりに心配になったらその時は受診して下さい(^^) 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラム
そうなんですか!もともと3日に一回くらいだったんで心配になりましたが大丈夫なんですね!ありがとうございます!!
ぷにちゃん
離乳食の初めはお粥やお野菜だからよく出るのかな?
ミルクって水分のように見えて色々入ってるので意外と便秘になる子も居るんですよ!
あまりに心配になったらその時は受診して下さい(^^)