※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所に窓を付けるべきでしょうか?💦かなり迷ってます😢・脱衣所の外はす…

脱衣所に窓を付けるべきでしょうか?💦
かなり迷ってます😢

・脱衣所の外はすぐに道路(距離1m未満)
・室内でも1.6m以上に窓を付けるので、外から窓からは覗けない
・外に目隠しフェンスはなく、境界をはっきりさせるための簡易フェンスのみ
・脱衣所の隣は洗面所だが、洗面所は外壁に面してないので窓なし
・お風呂も窓なし

付けるとしたら高さが1.6mあたりに小さめのfix窓にしようかと思ってます。
ただ、窓から近くが道路というのが気になって、窓をなしにするか迷ってます。
みなさんならどうされますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①脱衣所に窓を付ける    

はじめてのママリ🔰

②脱衣所に窓を付けない   

油淋鶏の極み

すみません、コメントになりますが、我が家は脱衣所に24時間換気扇を付けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室は換気扇がついていて、
    脱衣所は第一種換気で2時間に1回は換気されるシステムのようです🤔💦
    換気されてたら大丈夫ですかね😅💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

方角どちらですか?うちは北側で天井づけにfixのカスミの横窓つけました。
センサーで電気もつくようにしましたが電気つけなくても採光あるなし気分的につけてよかったです。
東や西ならどっちでもいいかな。
みられる心配があるならカーテンすればいいので窓で迷うならつけてもいいかなって思います。
それでつけときゃよかった〜って後悔している窓あります。窓減らしすぎるのもよくなかったなって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

方角は北西向きになります!
    窓ある方が明るくていいですよね😢

• 1時間前