※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後1ヶ月のお子さんを持つ方にお伺いします。散歩をしていた場合、ベビーカーと抱っこ紐のどちらを使い、1日あたりの時間や散歩の時間帯を教えてください。

この時期に生後1ヶ月のお子さんいる方
散歩ってしてましたか?

していた場合、ベビーカーと抱っこ紐どっちでしていたかと、だいたい1日何分ぐらいしているかと、何時ごろにしているかを教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで散歩してました。
20〜30分程度です。
時間は暖かい午前中〜昼前までで気温と風の強さを確認しながらです。

寒くないように厚手の服と帽子、靴下、ブランケット装備です。

赤ちゃんのうんち💩が中々出なくて、ベビーカーや自動車で振動があると出る傾向にあったので散歩してました。
そしたら快便でした笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結構長くお散歩されてたんですね!!
    うちのこは💩は快便なのでそこは問題ないんですが今日から1ヶ月なので、お散歩したほうがいいのかなあでも外寒いよなあって思ってました!
    低体重児でまだ小さいので1ヶ月検診で聞いてみます、ありがとうございます

• 1月16日