コメント

るん
ヨーグルト+フルグラ
食べてたら
思いの外、
お通じが良くなりました(^o^)/

3人のママ
同じく便秘です…
最近フルグラにヨーグルトかけて食べたら
毎日出るようになりました!
-
ユーア
朝食べてますか??
あと、量はどれくらい食べてます😀?- 6月29日
-
3人のママ
朝食べてます!
量としてはお皿01杯くらいですかね👍- 6月29日

89
わかります。
私は元が毎日定時に出ていたのに、妊娠してからは食べ物でもイージーファイバーでも全然ダメで、気持ち悪くなっていました。
いまは診察の時に相談して以来、病院のお薬に頼っています。先生に相談したところ、妊娠すると赤ちゃんを守るために腸の動きが鈍くなるので、無理せず産科の薬を使って2日に一回は出すように、と言われました。
ラキソベロンという滴下タイプのものが処方され、私のベストは17滴です。(10〜15滴とあっても、最大30?までいけるから、と先生に言われました。まずは15滴以内でスタートして、あとは一滴ずつ様子を見ながらベストを探りました。)他にも酸化マグネシウムの錠剤が処方されることもあるようですね。
お大事になさってください(^^)
-
ユーア
酸化マグネシウム処方されてます😀
ラキソも妊娠前は飲んでたことあるけど17滴って結構多いですよね💦お腹痛くなりませんか❓- 6月29日
-
89
17滴で緩めですが、15滴だと音沙汰なしだったりするのです。
部分前置胎盤で入院中てこともあり、出血したら大変なのでトイレに3分以上座りたくないということもあり、のこの量ですねぇ。- 6月29日
-
ユーア
入院中なんですね💦
私もラキソ出してもらえるか聞いてみます!- 6月29日

ママ
マグミット処方してもらって、2錠を1日3回飲んでます!
-
ユーア
飲んでるんですけど効かないです😂
- 6月29日
ユーア
フルグラも試したことあるんですよね😅
自分のお腹が頑固過ぎて参ってます💨