※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
産婦人科・小児科

綿棒浣腸したけど、うんちが出ない、、、もう3日出てない💦明日も出なか…

綿棒浣腸したけど、うんちが出ない、、、
もう3日出てない💦
明日も出なかったらどうしよう😭

コメント

ままり

小児科で浣腸してもらえますよ!!

• もふもふ

もふもふ

綿棒浣腸したのに出ず、、、即効性があると聞いていたけど、私のやり方が良くないのか刺激が足りなかったのか、、、

小児科に行っていいんですね🥹
    明日で4日目なのですが行っていいですかね?まだ様子見ですかね?😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

大人でも3日出なかったらお腹苦しいので、大体2〜3日出なかったら行っていいと思います!!
    うちも綿棒浣腸しても出なくて、3日目くらいに小児科行きました!!

• 1時間前
  • もふもふ

もふもふ

そうなのですね🥹
    明日通院します😭

• 1時間前
ママリ

1週間でないと行った方がいいと聞きますが4日でも全然いいと思いますよ!
私も4日目あたりで小児科で浣腸してもらいました!

• もふもふ

もふもふ

そうなのですね🥹

• 1時間前
マル

心配ですね💦
ウチの子も便秘で、生後からずーっと綿棒浣腸をしていました💦
それまでは綿棒浣腸で出てたのに、離乳食開始のタイミングで綿棒浣腸しても3日出ず、小児科にいきました。

液状の浣腸をしてもらえます。ドカッと出ます。
毎回通院だと大変ですから、多分座薬型の下剤も処方してもらえると思います!
便を溜めると良くないので、明日小児科に行ってください(^^)

今ウチの子9ヶ月で、まだ便秘ですが、座薬は使わなくて良くなりました。
上の子も便秘で1年くらい薬を飲んでましたが、今は毎日快便です。
時間薬ですから、お互い気長に気楽にお付き合いしていきましょう(^^)

• もふもふ

もふもふ

そうだったのですか😳
    明日通院します😭

• 1時間前
ama

入り口クルクル効かなくて、YouTubeで助産師hisakoさんの綿棒浣腸のやり方見てやったらすんごい出ました!

• もふもふ

もふもふ

今後の参考にみてみます!!!
    ありがとうございます!

• 1時間前