※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ついつい子供に怒鳴ってしまいます。3歳と1歳で下の子はイヤイヤ期に入…

ついつい子供に怒鳴ってしまいます。

3歳と1歳で下の子はイヤイヤ期に入りかけ、上の子も今頃になって赤ちゃん返りをし始めました。
下の子がお店で寝転がると上の子も真似したり、意味もなくキャーキャー2人でお叫んだり毎日毎日ストレスがすごいです。
部屋に干した洗濯物を引っ張って落とす遊びをしたり、おもちゃの取り合い、気に入らないと押す叩く。着替えも大笑いで逃げるはしゃぐ、着替えないなら連れて行かないよ言うと大泣きを毎日2人分やっています。

理由も簡単に説明したりダメだと言っているのに改善もされず。唯一言うことを聞くのは鬼召喚だけです。
今日は私も限界でひどく怒鳴り、それを思い出したのか寝る前にママ怖いからヤダと言い泣いていました。
下の子も私が怒ると顔を手で隠したりして逃げます。

正直どうしたらいいのかわかりません。私だって怒りたくもありません。でも言うことも聞かない、お店は周りの迷惑にもなるし出来ることなら家から出たくありません。

周りに相談するとそんなもんだよと言われますが本当ですか?みんな外食では座ってご飯食べたり、寝転んでる子、叫んでる子なんてあまり見たことありません。

コメント

n

我が家の2歳児もそんな感じですよ😊

今日のお昼の外食なんてソファで立ったり下に潜ったり😭一口食べたと思ったらうろちょろしてます😭
買い物行くと急にハイハイし出したり🫩

今だけ。今だけ。と心の中で自分に言い聞かせてます笑
とは言え、大きくなっても悩みは尽きないんですけどね😮‍💨

• ママリ

ママリ

そうなんです、立ったり潜ったり。
    お店でハイハイ我が子もします🥲上の子も真似して2人でやってる時はもう親じゃないふりをしたくなります、、。
    今だけですよね、数年後には楽しくお買い物がしたいです笑

• 1時間前
  • n

n

適当にゆるーく頑張りましょ🫠笑

• 1時間前
まんまる

いつもお疲れ様です!
ほんとに文章からも大変さが伝わってきます…
文章以上に大変な思いもされてるでしょう…

なにか気分転換など
出来ればいいですね。

わたしもまだまだ親になって半年…おむつ替えお着替えのときすごいローリングされていっっっらあとしてしまい怒ったりしてしまいます😭

食べるのが好きなのでご褒美など買って自分の機嫌とりをたまにしてます(笑)

とてもとても頑張ってらっしゃる!!
ほんとにすごいです!!
子育てご苦労様です!!