休んだ日の学校の宿題について、みなさんどう考えていますか?今日は定期…
休んだ日の学校の宿題について、みなさんどう考えていますか?
今日は定期通院のため学校を休みました。同じクラスで家が隣のママ友の子といつも一緒に登校してるためママ友には昨日LINEで休むことを伝えています。
今日の夕方そのママ友からLINEが来て明日日課通りだよと教えてくれたのですが、宿題がプリントで本当はコピーして持っていこうと思ったんだけど気付いた時には子供がやり終わっちゃってごめんと謝られました。
私正直そんなこと全然考えてなくて、毎日の音読だけやらせればいっかと思ってました😅休んだ日の宿題って誰かに連絡して確認したりコピーさせてもらうとか、みなさんそこまでしていますか?
逆にそのママ友の子が休んだ時はうちがちゃんとしなきゃって思ったのですが普通に忘れちゃいそうです💦
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
はな
コピーさせてとか考えたことなかったです!
休んだ日がプリントなら次に学校行くときにもらえますし…そこまでやらなくていいと思います💦
うちの子の担任の先生は、休むと毎日電話くれるので、そのとき宿題の内容聞いて、プリントとかじゃなく家にあるものであれば、もう元気なときは宿題やって持っていかせてます。
ママリ
我が子の学校は基本的に休んだ日は近所の子が翌日の時間割を書いた紙や宿題などを入れたファイルを家まで届けてくれます。(インフルなど出席停止になるものは途中の休みの間届けられないようです)
私は体調不良での休みの日はつらそうであれば宿題はしなくていいと考えていて、先生からも体調不良のときはやらなくていいと言われています。
元気だけど用事で休んだときは極力やらせますが、プリントが手元にない場合はやらなくていいと思います。
おっしゃる通り、コピーして届けるまではしなくていいんじゃないでしょうか🥺そこまでしなきゃいけないなら先生がプリントを用意されると思います。
相手が休んだときは時間割や連絡事項だけ伝えて宿題がプリントのときは渡さなくていいと思います!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自分も子供の時は近所の子に届けてもらってた記憶あるのですが息子の学校はないようで💦
連絡事項だけお知らせすることにします🥲- 19分前
ままり
コピーはしないです💦
でも休んだ日はその日のプリントと宿題を先生から渡されます。
クラスの子がもってきてくれたこともあるし、登校日にまとめて渡されることもあります。
-
はじめのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦コピーというのはちょっと驚きました🫢- 17分前
はじめのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦自分がずれてるのか不安になっちゃいました😅