コメント
はじめてのママリ🔰
年少さんの時は矯正箸使ってる子が多かったです😊
ミランダ
うちも矯正箸使ってますが、園では普通のお箸を使える子もいるらしく、それを見て刺激をもらったらしくチャレンジしてるとこです🙂↕️持ち方今は酷いし疲れたらフォーク使ってますが普通のお箸に憧れ持って来た様です!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
給食参観の時に上手に普通のお箸使えてる子何人かいました🥢
娘も使ってみたいようですが全然まだ上手に使えないんですよね😭
写真のもの買ってみようか迷っていたのですがミランダさんはそのまま普通の箸練習させる予定ですか?- 1時間前
-
ミランダ
これに似た様なお箸も買ってあるんですが、そもそも補助が付いているのが嫌らしく😅お友達の様に大人のお箸🥢で練習したいようでほぼ新品の状態で放置されてます😇
うちも使いたい気持ちは凄いですが持ち方全然ですよ!教えてもまだ難しい様です😅- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね!
今はうまく使えなくても頑張って普通の箸で食べてる感じですか?🥢- 1時間前
-
ミランダ
はい、いただきます!から最初頑張って使ってますが、途中からフォークに切り替わります🤣疲れたんだなと笑
でもうまく食べ物をつかめた時は最後まで頑張る時もあります!- 1時間前
-
ママリ
すごいです!!✨
うちの子は上手くいかなかったらもうできないっていじけてすぐ諦めちゃいます😭- 1時間前
-
ミランダ
お箸って当たり前に使ってますけどめちゃくちゃ難しいですよね🤨教えるのも難しいし🤣めっちゃ上手に使いこなしてる子の晩御飯タイム見てみたいですよね🧐
- 59分前
-
ママリ
大人でも箸の持ち方変な人もいますもんね😭
教えるの難しいですよね💦
幼稚園だと教えてくれないところが多いんですかね🤔
周り見てるの上にお兄ちゃんお姉ちゃんいる子はめちゃくちゃ上手だし覚えるの早い気がします🥢- 54分前
-
ミランダ
今はめちゃくちゃでもいいけど、お箸の持ち方だけは頑張って欲しいですよね🥺
ハサミとかは教えてくれるけどお箸は流石に教えてくれなそうですよね🤔
なるほど!ならママリさんの下の息子さんはすんなり使いこなせるの早いかもしれないですね🙂↕️✨- 48分前
-
ママリ
ですね🥹
そうですよね😭
上の子と同じぐらい食べて食欲旺盛なので下の子早そうです😂
妊娠中なのにたくさん相談乗っていただきありがとうございます✨
お身体をどうぞ大切にお過ごしください🥹🫶- 39分前
-
ミランダ
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨とても楽しかったですよ🤍
またどこかでお話しできます様に🙂↕️- 35分前
すぅー
エジソンのお箸かったのですが嫌がったので結局使わず保育所のやり方に合わせてました!
スプーンの持ち方をかえる→普通のお箸にチャレンジしてみるって流れでした
-
ママリ
コメントありがとうございます!
保育園だとトイトレも早めに始めたりするしお箸教わるの早そうですよね🥢
うちの子は幼稚園なので教えたりしないみたいなんですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子はエジソンのお箸、下の子は大人と同じお箸使えます😌
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
こういう箸ですか?
はじめてのママリ🔰
こういう箸の子も多いです😌
ママリ
そうですよね💦
まだ普通の箸だと全然うまく使えないので画像のもの買ってみようか迷ってるのですがママリさんは指入れる補助箸の次は普通の箸使わせるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは指入れない箸にしました!
補助がないと自分で開いたり閉じたり出来ないってネットで見て、
最初からののじ箸にして、
付属でついてるバネ部分を外して使ってます!