自動車事故に遭い、修理か買い換えで悩んでいます。代車の廃車手続きについて他の業者に依頼すべきでしょうか。
車に詳しい方お力をかして下さい。
10対0の事故に遭いました。相手が自賠責しか入ってなくて物損を相手に出しては頂く話でまとまってはいますが100%とはならず泣き寝入り状態です。少しでも費用を抑えたいのですが…
車を修理するか買い換えるかで悩み、街の整備工場へ見積りと代車を頼みました。車は自走は出来るけれど全損のセレナになります。車検が1年3ヶ月残っています。
同等クラスの車が買い換えと修理が同額くらいで、フレームまで歪んで修復歴アリになってしまうので、買い換えにしようと思っています。
その際、代車を貸してくれた整備工場へ代車代をお支払いしますと話したら、廃車手続きをさせてくれと言われました。
借りた代車は骨董品みたいなボロボロのCUBEで、三連休入ってしまったので1週間です。
他のところに買い取りに出すと5万で買い取りをしてくれるとのこと、
他のところに廃車手続きを出したほうがいいでしょうか?
- チョッピー(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママり
他のところに出すとしたらレッカー代かかりませんか?
自分なら大人しく今あるところにお願いしちゃいます。
チョッピー
コメントありがとうございます。自走出来るので、レッカーは必要ないのと、部品取りする買い取りのところってほとんど廃車代、レッカー代は要らないんです。見積りって鉄くず代+車検残りの還付金計算だと思うので、どうなんだろうと思ってしまいました。
退会ユーザー
その車屋あやしくないですか?修復歴ありにはなるけど、自走できるし、他で5万の価値がつくんですよね?代車代+車両をタダで貰おうとしてません?
廃車手続き=解体じゃないし、解体証明書を出してくれるなら、その車屋でも良いと思いますが。代車代によりますが、私なら他に持って行きます。代車代が4万なら、もういいや!ってなりますけど。
-
チョッピー
コメントありがとうございます。
五万円を代車代としてもらおうとしているんだと思います。日中他の買い取りサービスに電話したら65000円になって…
そうなったら高い代車代なので…🤣いくらか還付金を返してくれるか他に出したいから代車代を取ってくれと言おうと思います💦- 1月16日
ママり
フレームが歪むほどの事故ですよね?
壊れた車で自走を警察に見つかったら整備不良で捕まりますよ(笑)
自分なら大人しく出しますね…
5万のために動けないです。
代車であれば、廃車の手続きお願いするので代車費用無料になど交渉できると思うので!