※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
お金・保険

子供の口座に入れてる貯金ってどれくらいありますか?月一の収入から、い…

子供の口座に入れてる貯金ってどれくらいありますか?
月一の収入から、いくらかを貯めるって感じですか?
違うママさんの投稿で、子供の貯金だけで2500万貯めたって言うのを見て焦りました。
自分自身は、お年玉などを親が貯めててくれたけどそんなには貯まってなかったし、月一の生活費からわざわざ貯めてくれてた訳でもないので驚いてたのですが、ちゃんと皆さん貯めてるものなのでしょうか?

今の所、まだ子供は3歳ですがお年玉やお祝いでもらったお金が入ってるのと学資保険に入ってるくらいです。

コメント

はじめてのママり🔰

2500万は学費込みの話ではないですかね😻

子供に渡す金額だとしたらすごいですねー💰
我が家はジュニアNISAとお祝いとお年玉の銀行貯金だけですよー🥰銀行貯金の分は来年こどもNISAに移動します。

ところかまわず

お年玉、お祝い、児童手当を入れてます。大学資金のため、18歳までに300、400万くらい貯めたいなと思ってます。
進学しないならそのまま渡そうと思いますが、進学するなら使うので、いくらも渡せないと思います😭
2500万はすごいですね、、

はじめてのママリ

2500は富豪ですね😂

数年前のこどもNISA終了時に祝金やお年玉で貯まってた貯金を全額入れたのが子供1人につき100万以上になると思うので、それは将来渡そうと思ってます!

ここ数年で頂いた分は細々貯金して、必要な時に渡してあげようかなって思ってます!(脱毛代とか…)

はじめてのママリ🔰

まず子供の口座すら持ってませんし、自分自身も貯めといて貰ったお金なんてなかったです😅
私は必要な時に学費やお祝いを渡してあげられるようにある程度準備しておけば、誰の名義であっても素晴らしい事だと思いますけどね💦