コメント
はじめてのママリ
グラム数それであってます!
息子たちその月齢の頃は同じくらいでしたよー!
はじめてのママリ
グラム数それであってます!
息子たちその月齢の頃は同じくらいでしたよー!
「離乳食」に関する質問
お聞きしたいのですが、離乳食後の口のまわりのただれがひどくて、どうしたらいいものかと思っちゃいます。 よだれかぶれみたいな感じなので、夜のうちに少し良くなっては悪化してを繰り返してます。 なんかいい方法ない…
離乳食、1ヶ月でお粥は30グラムとありますがリッチェルのわけわけフリージングブロック15ミリのもので何個分が大体30グラムになりますか? 30グラムというのは凍った状態ではかりに乗せたらいいのでしょうか? また、小さ…
離乳食の進め方について教えてください。 今日はじめてしらすをあげたら、はじめて苦手そうなリアクションをされました。 うたまるの本を参考に進めてて、しらすは3日連続続いてますが、一応3日間あげた方がいいのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
さじは小さじで良いんですよね…?
ちなみにうちはまだ一回食なのですがその場合でもこれくらいの量で大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ
小さじです☺️
1回食でもそれくらい食べれてるのであれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
はじめてのママリ
何度もすみません!
8.9か月頃完ミでしたら教えていただきたいのですが、、
現在200を4回あげておりまして
離乳食の後も200飲ませてるのですが時間あけてのませたり分けて飲ませた方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ
大丈夫です☺️
完ミでした!
離乳食後すぐでしょうか?🥹
それなら量も少ない訳では無いので間隔開けた方がお腹的にもいいかもしれないです!
息子は朝はすぐ泣いてしまうのでミルク200
お昼に離乳食で、15時のおやつの時間にミルク100、夜離乳食でその後は15〜30分ほど開けて100、寝る前200と大体8ヶ月から9ヶ月は600飲ませてました!