※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からの保育園入園が決まりました!何点かお伺いしたいです!①準備物に…

4月からの保育園入園が決まりました!
何点かお伺いしたいです!
①準備物について
 3月に入って説明会があるようなんですが、それまでに準備した方がいいものってありますか?
説明会を聞いてからでも間に合いますか?
②入園説明会について
 みなさん服装は普通の洋服でしょうか?
 両親で参加は少ないですか?
③4月入園で5月1日復職の場合途中で慣らし保育が終わった後は何して過ごされましたか?
これやっとけー!とかあれば教えてください😄
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

①説明会後にした方がいいです!3箇所の園に通いましたが、どの園でも用意するものがバラバラだったので、聞いてからでも遅くないです🙆‍♀️
②普通の服装です😊トレーナーにジーパンのような方も多数いらっしゃいました!両親での参加はみかけなかったです💦9割はママさんのみでした!
③大掃除、一人での買い物、自宅で心ゆくまで昼寝等々してました笑

はじめてのママリ🔰

①説明会のあとで大丈夫です。園によって指示があったりと様々なので。
ただ時期的に品薄になるので説明会の直後すぐに買いにいきました!
用意できるのは子供服くらいですかね。(着替えがあるので春物薄手のもの)
私は字を書くのが苦手なので名前スタンプは楽天で早めに注文しました。

②デニムなどのラフすぎる格好でなければ問題ないと思います。
(デニムでも気にしない先生もおられますが)
私の時はママさんのみが多かったですが、父母で参加されている方も見ました。

③特に思いつきませんが、1人ランチなどゆっくり過ごしたり、見たかったドラマ一気見したり、通勤着を買ったり復帰時の菓子折りを買いに行くなどしてました。