※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の末っ子可愛いけど、動き回るようになってから大変😭まだ夜中何度…

3人目の末っ子可愛いけど、動き回るようになってから大変😭まだ夜中何度も起きるのと後追いと抱っこ抱っこと。。
夜ワンオペ多くてバタバタで余裕なくて上の子達にも怒ってしまうこと増えた😭😭
3人育児されてる方何歳くらいになったら少し余裕できますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子3歳半すぎてやっとちょいとマシになってきたなと言う感じです😭3人ちょうど同じ年の差です。うちの場合3人目のイヤイヤ期が本当にやばくて😭ほかのご家庭はもっと早くから楽になってそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年の差の方のお話聞けて嬉しいです🥹イヤイヤ期もありますよねー😭😭下の子1歳くらいの時も大変でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目がとにかく気性が荒く、1歳半から2歳後半が地獄という感じでした😭😭😭1歳はまだ大丈夫でした。上の子2人は穏やかだったのですが、3人目は毎日ギャン泣き自転車・ベビーカー乗車拒否でひっくり返って泣いて、保育園から自宅、自転車5分の距離を毎日1時間かけて担いで帰っていました😭😭😭上の子2人は下の子1歳の時にはもうそれぞれ1人で翌日の準備とかもしてくれてたので、大変なのは下だけという感じでした。

• 14分前