※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹の母
お仕事

令和8年度旦那→在宅私→週2日木曜日と土曜日10時から17時まで仕事(帰宅…

令和8年度
旦那→在宅
私→週2日木曜日と土曜日10時から17時まで仕事(帰宅は18時前)+仕事ない日に内職
令和9年度
旦那→出社開始。基本平日だが、場合によっては土日祝出勤。その場合は平日に代休有り。通勤時間一時間弱。8時半から17時半(残業あり)
私→令和8年度と同様(場合によっては勤務日数等増える)

令和8年度
長女→4月から3年生
次女→4月から1年生
三女→保育園申し込み

上記の状況になります。

令和8年度に関しては末っ子を保育園に入園希望を出していて、小学生組は旦那が在宅のため、アフタースクール(学童のようなもの)の申し込みはしていません。

令和9年度からは旦那も出勤することになり、週一とはいえ放課後子どもたちだけになるのが不安なのと、土曜日や長期休暇中の預け先の関係でアフタースクールの申し込みを検討しています。

ただ、週1〜2利用だけではもったいないかな?とも思っていて…
預け先に関して同じような状況または私ならこうするよなどあればアドバイス欲しいです。

コメント