※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お子さん2人までと決めた方、3人目も欲しいと思いませんでしたか?😣2人目…

お子さん2人までと決めた方、3人目も欲しいと思いませんでしたか?😣
2人目が7ヶ月になり、だいぶ生活が落ち着いてきました。
私は元々3人欲しくて、夫は金銭面を考えて2人までかなという考えでした。
ふと、どうしようかなーと思い始めて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今めちゃくちゃ3人目欲しくなってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    色んなものを取っ払って考えた時に、欲しいんですよねー💦
    取っ払っちゃダメなんですけど😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人までと決めており、3人目が欲しいとは思ってませんでしたが予定外に授かり産むか悩みました。

金銭面で2人と決めたなら3人目はやめた方がいいです。
我が家も金銭面から2人と思っていたので3人目を産んだ後の今がとても大変で。正社員は辞めれないし物価高もあり想定以上にお金がかかります。色々な制度はありますが、無いよりはマシ程度ですから子供1人育てていく金額は比べ物にならないほどお金かかります。
後悔とまでは言いませんがやはり子供2人が我が家の家計の限度だったな、子供2人だったらもっと生活楽で上の2人にしっかりお金かけてあげれただろうな…と考えてしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    我が家もそうなる未来しか見えないですね。

でも心の中では欲しいなと思っちゃうんですよね😅
    思うだけにしとかなきゃだなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだら産んだ責任が重くのしかかります。
    子沢山が子供にとって幸せとも限らないし、私が言うのもなんですが親のエゴや親の都合に振り回される子供は可哀想だなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣
    よく考えようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに世帯年収的にはどのくらいですか?
    我が家は中学受験とかないド田舎住まいで世帯年収1200万です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はたっぷり甘やかす時間を与えてあげたいと思うので、大人より人数が多くなるとどうしても誰かに我慢させる事になると思ってしまって3人目は諦めています。
上の子が男の子だからというのもあるかもしれませんが、家に帰るとギューッとハグして充電する時間が必要で、3人目が出来ると上の子からその時間を奪う事になるかも…自由に甘えさせてあげられなくなるかも…と思うと、3人目の事はスッパリと考えなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハグで充電、素敵ですね👏
    明日してみようかなと思いました😊
    今いる2人をたっぷり甘やかしてあげる、確かにそう考えると前向きになれます!
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
たべっこどうぶつ

2人目も小学生に上がり、かなり落ち着いたので、今3人目欲が出てます😂