※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那のお弁当を前日に詰めて冷蔵庫へ入れておこうと思っています。明日…

旦那のお弁当を前日に詰めて冷蔵庫へ入れておこうと思っています。
明日から旦那の仕事が朝早くなり、6時半頃家を出ます。
まだ娘の夜間対応で朝早く起きてお弁当を作る余裕がないので前日の夜作りお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れておこうと思っています。

ご飯は炊いておいて旦那に朝詰めてもらおうと思っていますがおかずは冷蔵庫から出して、一度熱々にチンしてから持って行かせた方がいいですか?
その場合は冷ます時間もありますよね、、?

トラックドライバーなのでお昼までは暖房が少し効いた車内ですが、一応トラックに冷蔵庫もあります。

コメント

Roa

何年も前日の夕方にお弁当をつくって冷蔵庫にいれて、食べる前にチンして食べてるのですがお腹壊したことはないです^_^

ママリ

冷蔵庫から出してそのまま
持たせるんでいいと思います☺️
何回も温めて冷めてを
繰り返す方が傷みやすそうです🥹

はじめてのママリ🔰

前日の夜にすべて冷まして、詰めて、朝取り出してそのまま持たせてます🍱お昼は温めたり温められなかったりみたいですが、何年もこのスタイルです🍱