コメント
はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃から金銭感覚は全然違いますね。
もちろんギャンブル、酒などはしないのでそこの金銭感覚は大丈夫なんですが
子供ができて家を建てた今も、行きたいところがあれば高速代とかもまったく気にしないで提案してくる(結構な頻度で)
2人目について軽く話したとき
周りも2人目いるしうちも余裕でしょ〜みたいな楽観的なタイプで、反して私は昔から現実主義者なので、
年収上げて、節約して、もう1人増えても毎月貯金もそれなりできるようになったら考えたいというと、そんな深く考えんでもいいんやないかな〜とかいうからくっそ腹立ちましたね。ほんなら年収おまえ上げろよって😇
お金だけはほんまに合わないです
まあ口出しもしてこないしお小遣い減らしても文句とかは言ってくる人じゃないんで許せるんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなら感じです😂
夫はギャンブルとか借金とかはないけど貯金とかしてきたことがないひとで、私がこれが割引で安く買えた、とか、ポイントカードとか持ってることをバカにしてきて腹たってます😇
はじめてのママリ🔰
え?ポイントカードや割引のやつバカにしてくるんですか?!
あり得なさすぎてしばきたいです😇
子育ての役割分担ってどんなことで揉めるんですか??
はじめてのママリ🔰
物が増えるのがいやなのと、ポイントカード探したりとかの時間がタイパ悪いらしいです😇
夫は土日も仕事やりたいタイプで、私は協力して子育てしていきたいタイプで子育てにかける時間の擦り合わせがうまくいかず、俺にそんなに期待されても困る、と言われました😇ちょこちょこそれでケンカしてます😇