※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子を育てています足元でぐずったり、足に絡みついてぐずる↓…

9ヶ月の女の子を育てています

足元でぐずったり、足に絡みついてぐずる

抱っこすると、ぐずり続け体をねじったり、登ろうとしたり
激しく反り返ったり。。。

抱っこじゃないのか?とおろすと大泣き

繰り返し

これを最近繰り返してますが、この月齢ではよくあることなんでしょうか??
抱っこするかしないかどちからしかできないのに
何回も同じこと繰り返してます💦
どうしてほしいのかもわからずちょっと疲れます(T_T)

コメント

🤍

あるあるでした😭

後追いが始まってくる頃ですよね!
最初は着いてきてる🤍かわいい🤍と思っていましたが、まだ言葉も伝わらない、話せないのでどうして欲しいのか分からず毎日大変だったのを覚えています🥹

一歳過ぎたあたりから、段々こちらの言葉を理解していたり、なんとなく指差し等で伝えれるようになって今は落ち着きました☺️

毎日お疲れ様です🌼

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!

そうなんです💦!かわいいと思う反面、どうしてあげたらいいのかわからなくて…
    抱っこしておろしてを繰り返してます

だんだんと落ち着いてくるんですね!
    あるあるっていうことも知れて安心しました☺

多分なんかちょっと疲れてて、毎日お疲れ様ですっていう優しいお言葉が本当に嬉しかったです…‼
    ありがとうございました😊!

• 1時間前
ママリ

うちも同じです、、、きっとそういう月齢なんのかもです😣
メンタルやられますよね。でもすいかさんも私も毎日偉いです!仲間がここにいますのでどうにか乗り越えましょう🙂‍↕️🌟