※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いいなぁ…女の子いいなぁ…ネガティブ発言凄いです、ご注意ください。お…

いいなぁ…女の子いいなぁ…
ネガティブ発言凄いです、ご注意ください。

お友達親子…母娘でシール帳にはまってます♡とか、娘とパパの誕生日にケーキやクッキー一緒に作るんだ〜とか、お揃いコーデなんだ〜とか…もう全部が羨ましいし、病む…😭
将来は姉妹みたいに仲良くして二人で旅行行こうね〜って約束してるらしぃです、いいなぁ…
孫とか出来ても気兼ねなく可愛がれるだろうし羨ましい。
可愛い髪飾りとか服とか一緒に買い物行ってて羨ましい…

男の子、今は可愛いけど、遊び方乱暴だし、意味わからない言葉でケラケラして共感できないし、🐘で遊ぶし、可愛い物には共感してくれないし…買い物付き合ってくれないし…服可愛くないし、色のバリエーションまったくないし、髪の毛結んだりしないし
悲しい…

男の子だけだと、大変だね、しか言われないのに、姉妹だと可愛いね〜って言われる…

ママリみてたら別に悪くないのに姑ってだけで会いたくない、とか別々帰省とか最近よく聞くのであ〜将来旦那がいなくなったら孤独なんだろなぁ、趣味とか探して生きていきたいと思いますが、娘と旅行とか行きたかったな…温泉一緒に入る相手がほしかったな…

自分の母も姑もやっぱり娘がいてよかった〜発言が多くて50代ぐらいで男の子しかいないおばさんはやっぱり娘がいないのは寂しい、家に帰ってくるのはご飯食べる時だけ、お嫁さんの実家とは3世代旅行に行ってるのになぁ…と悲しそうで…凄く優しい方なのに…
なんかやっぱそうなんだなぁ…って凹むいっぽうです…😭

元気ならそれでいい!とポジティブに考えたいとおもいながらも、息子達が成長していくたびどんどん寂しくなってきます…もうママママの歳から離れていく…
あとは反抗されて、ご飯作るだけの家政婦みたいになってくのかなぁ…

もう産むことはできないからこんな事言ったってしょうがないのですが…
同じように思ってるママさんいないかなぁ…

不快に感じたらごめんなさい。

コメント

こと

思うのは自由です、、
私なんてもっと贅沢ものですよ。
私は兄弟が良かったんです
下の子男の子なのに何文句言ってんだって感じですが理想と現実はそうは行きません
どうも、女の子の趣味嗜好は私は苦手でおままごとやごっこ遊びお菓子作りお洋服見たりとまぁー苦手です。
その点男の子は服は適当でいいし、遊び方も雑だけどおままごとみたいに小っ恥ずかしい事はしなくていいしーって思ってしまいます。
私の方が酷いでしょ😭
期待に応えれるコメントじゃなくてすみません
ほんと贅沢ものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です、コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️
    不思議ですよね…私みたいに女の子の事したいって人の所に女の子はこず、ことさんみたいに遊びが苦手って思われてる方の元に女の子がやってくる…
    でも両方いらっしゃるのホント羨ましいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです…
うちは離婚予備軍だし
息子1人なので
息子が実家に寄り付かなくなったら
もう私は孤独です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント、孤独死っていうのが現実的に見えてます😭
    寂しい老後になるならもう長生きしなくていいやって思います。

• 1時間前
保育士3kidsママ🐾

私は上に兄がいたので小さい頃からおままごととかお人形遊びとかしたことなかったし、可愛い服とか縁のない環境だったのでいまだにいまちにわからず、てんてこまいです。。髪の毛も朝から保育園行くだけなのにあーだこーだ言われて一悶着して髪の毛結びます。1人目が男の子だったので2人目も男の子が良かったです。1人目が女の子だったら2人目も女の子が良かった。同性がよかったです!!ないものねだりですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    女の子の髪や遊びなどが苦手ママもいらっしゃいますよね🥹
    私はそれがすこぶるすこぶるやりたかったので余計に感じてしまって💦
    本当両方授かられたの羨ましいです🥹
    わがままですが、男の子は男の子で育てたかったのはあるので💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私自身の話ですが母とは全く仲良くありません。母と2人で旅行とか絶対行きたくないです😂
結婚して親のありがたみを感じたし、親孝行もしなきゃなと思うので、ちょこちょこ孫の顔は見せに行ってますが、結婚するまではほんとーーーに仲悪くて何度も家出するくらい大嫌いでした😂

うちも男兄弟ですが、息子だろうと娘だろうと結局は親子の関係次第かなって思います!

それに、うちの旦那のお姉さんはすごくお義母さんと仲良しですが、結婚して遠方に嫁いでしまってなかなか会えなくなってしまったし…
なので将来どうなるかはわからないもんだなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね、実母とあまり仲良くなかった、ってママさんは割と言われますよね🥹
    私は母と仲良かったので余計に理想を感じてしまうのかもですね😭

遠方になるのは本当男女共にわからないですよね😭💦
    私の旦那の妹も遠方なんですが、しょっちゅテレビ電話したり、孫と帰ってきたり、体調悪かったら新幹線で飛んできたり…
    旦那は近くなのに大丈夫っしょ、って感じで…
    なんか男の子って……って感じてて😭

• 1時間前