※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師で正社員、夜勤なしの方にお伺いします。どのような職場で働いていますか?夜勤がないと体は楽でしょうか?日勤だけでも疲れますか?平日休みは取れますか?

看護師、正社員、夜勤なしの職場で働いている方!
どんなところで働いてますか?

夜勤しない方が体は楽ですか?
日勤ばかりもしんどいですよね、、、😭
平日休みは取れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

透析クリニックで働いてます。
平日1日と日曜日休みです。
夜勤と予定外の残業はないので、体力的に余裕があります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

透析すごいです!!!!
    患者のクセ強いですよね😭?
    土曜日は希望休を出せますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者のクセはありますが、病棟と違い、接する時間が少ないです。慣れれば、優しくしてくれます。

土曜日は希望を出せば基本的に通ります

• 1月15日

病棟で平日日勤のみ、週4勤務です!
4連勤になるとしんどいですが、夜勤よりは楽だと感じています。
20代の若くて子どもいない時期は、夜勤してた方が楽じゃん?なんて思っていましたが、、、😂

えるも

総合病院で外来メインでたまに病棟もしてます。
830〜1600の時短で週5日勤務です。基本は平日勤務で土日休みですが、有休で平日も全然休めます♪
夜勤が体力的にきつかったので今の方が楽です。5連勤も慣れてしまえばそんなに苦じゃないですよ。夜勤してたときにはもう戻れないかも、、、

みぃ

大学病院 正社員 時短 夜勤なしです!
透析室メイン、たまに病棟してます!
土曜日勤務もしているので平日も休めます😊有給も取れますよー!

はじめてのママリ🔰

健診クリニックで正社員でした。
楽でした。
土日休みで、健診の予約が少ない時は休めます!繁忙期は休まないようにしていましたが、看護師ある程度いるので当日欠勤しても回ります!

はじめてのママリ🔰

施設看護師してます。正社員 夜勤ありません。
残業もほぼありません。
もともと不規則勤務大嫌いだったし、かなり忙しい病棟だったので
今は日勤のみで体はすごく楽です。
病棟の日勤連勤とは全然仕事内容が違うので、別に日勤連勤で苦はないです。
シフトなので平日休みもありますし、有休もどんどん取ろうって上司なので有休も毎月取ってます。