コメント
🔰
私もいつもお話ししていません😅話しかけられたら(稀に)話すという感じです😌
はじめてのママリ🔰
砂場の広さにもよりますが...
うちの子はすぐ一緒に遊ぼー!と話しかけちゃうタイプなのと、私もすぐ話しかけちゃうタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹まだ二歳なりたてなので一緒に遊ぶとかの概念がないみたいで笑 4組が遊んでちょうどいいくらいの砂場の広さでしたがなんか気まずくて笑 無言で砂いじり…💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳ですよー!
誰にでもグイグイ行くタイプです😂
無言の方が気まずいので私から話しかけちゃいます😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!✨
うちの子は遊びたいけど声かけれなくて真顔で見つめるタイプで笑 私と似てるなぁて感じです😂
話しかける時なんて話しかけますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも親子似てコミュ力高めなのかもしれません😂
やっぱり同じくらいの子が多いので、いくつですかー?同じくらいですねー!から始まり、保育園行かれてますかー?あそこですか!どんな感じですかー?とか、幼稚園ですか!候補あります?〇〇と〇〇は評判良さそうですよねー、とかそんなこと話してます😂
だいたい幼稚園事情とか保活の大変さとかの話です!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのコミュ力分けていただきたいくらいです🥲本当に社会性ゼロすぎてこの先幼稚園通い出したら親子共に不安です笑
この前も話しかけてくれた親子がいましたがすぐ会話終わり無言で子供を見守るタイムに入りました笑笑- 3時間前
ママリ
そんな感じですね!特に話したりしないです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥹
最近家族と意外関わってなくてほんと距離感わからなくて笑笑これ絶対同い年だけど話しかけたほうがいいのか?ん?とかいつも考えてます笑笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同い年です!
この年齢だと一緒に誰かと遊ぶとかないから話しかけても、かけられても、子供が次の瞬間にはどこか行ったりするからなんだかなぁて感じです🥹
でももしかしたらこの人たち同じ幼稚園なのかなとか思うと失礼なことできないしなぁとか笑笑
🔰
無言だからこそ色々考えちゃいますよね🤣