※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に子供たちがグズり、イライラしてしまうことについて悩んでいます。特に下の子が言うことを聞かず、上の子も遊びを中断したがり、ストレスを感じています。

保育園で自分の子供に怒鳴ってしまう事ってありますか?🥹
保育園で下の子を先にお迎えをしなければならない決まりがあり、上の子は遊んでいたゲームをやり切らないと帰りたくない!もう一回やりたい!など気持ちがあり、お迎えに行ったタイミングが悪いと30分ほど待たされます。。その間下の子は廊下を走り回ったり、言うことを聞かないタイプで。。今日はそのタイミングが合わず30分待たされ、下の子はグズグズで上の子も遊び切ったのに保育室から出てくるなり、「だっこして!なんで下の子を抱っこしてるの?」とかあーだこーだ大きな声でグズグズして廊下を歩いてくれず、、こちらも仕事終わり30分待たされて、2人とも廊下でギャーギャー泣いて、周りに保護者とかもいますがイライラ抑えられず、、声の大きさは控えめですがブチギレてしまいました。。。イライラするし、恥ずかしいし、、
もー本当にお迎えが憂鬱です。😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日イライラして子供を置いて帰ろうとして先生が連れてきてくれました🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
申し訳なさと恥ずかしさで…。
余裕ないと本当無理ですよねえ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます😭

もう本当に無理すぎて、、30分待ってる身にもなってくれよ!!
    歩いてくれよ!!保育園泊まってこい!!となりました😇涙出てきます笑
    いつも騒がしいので目立って仕方ないです🥹

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園お泊まりねーって言いました🤣
    いっそのこと追い出して欲しいですよね🤣
    私もこの間子供がパズル終わってから!って30分以上…。
    下の子のクラスの先生に帰ったのかと思ったって言われました笑
    我が家は上の子からお迎えです笑笑

• 1月15日