※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

土日の食事作りを簡単にする工夫について教えてください。栄養バランスにこだわりすぎて、簡単な食事が増えています。子供が食べやすいメニューや金曜日の下ごしらえのアイデアがあれば知りたいです。

土日の食事作りを簡単にしたいです💦
土日にパパッとご飯作るための工夫とかないですか?

結構0か100かって感じの性格なので、ご飯作り出すと栄養バランスや使う食材の種類とかこだわっちゃいます💦

それじゃ持たないので、『完全じゃなくていい』と自分に言い聞かせながら生活するようにしているのですが、そこから、0側の日が多くなって、たまには素うどんでいいか〜とか、外食でもいっか〜と、炭水化物祭り・外食祭りが多くなってきてます😭

惣菜とかも味が濃かったり、胡椒等の香辛料使われてることが多くて子供があまり食べないので、惣菜はあまり頼りになりません💧

金曜日が子供の帰りが遅くて少し余裕があるので、前以てできる下ごしらえとか工夫とかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

解凍したら焼くだけ!煮込むだけ!揚げるだけ!の下味冷凍をしとくことですかね🤔
牛丼、親子丼とか丼ものサッとつくれて楽です!汁物は冷蔵庫にあるのも適当に入れて具沢山にしたら栄養満点だし、サラダは葉物とトマト出せばオッケーって気持ちでいます😌