※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

新しい職場に入って2週間、未だに他の従業員の名前と顔が一致しません😭…

新しい職場に入って2週間、未だに他の従業員の名前と顔が一致しません😭

グループLINEもあるのですが、下の名前だけだったりあだ名で登録してある方もいてLINEだと余計に分かりません😓

名前聞いても覚えないといけない仕事も多く、頭がパンクしそうになるので一日1人と決めてますが…
一番困るのが質問した時に、○○さんに聞いてー!と言われること。

○○さん…だれ…

誰ですか?と聞いても、髪結んでてスラッとしてて〜と特徴言われてもみんな同じように見えてしまって🥲

あと2週間も経てば一致してきますかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!最初はみんなそうだと思いますよ😊
LINEは1回誰のか聞いたら、自分で好きに特徴つけて名前書き換えてます👍

• なり

なり

いつか分かるようになりますよね🥺
    みなさん追加してないので書き換えることもできなくて😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も一度に何人も新人はいったらだれがだれって一致してません😂

ネームぶら下げてるからまだ私は乗り切れてます😂

私はもう自分で産後からずっと記憶障害だなーって感じてます😂

そのうち少しずつ覚えれると思いますよ!!お互い頑張りましょ🥹

• なり

なり

分かりますーー
    年取ったな…と3年ぶりに働いて感じました😱
    頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 2時間前