ユニバの駐車場について、オープン前の入庫や追加料金、満車の可能性について教えてください。子連れでのアクセス方法も知りたいです。
ユニバの駐車場について教えてください🙂
ユニバ公式の駐車場はオープンの1時間半前から入庫可能となっているようですが、9時オープンのときに7時に到着しても入れないのでしょうか?🤔
またユニバーサルシティウォークの方が近いと見たんですが、休日最大料金が8時から22時となっているので7時ごろ入るには追加で料金が必要ということですよね?🤔
また台数が少ないのですぐ満車でしょうか?
子連れでベビーカーもあるため一駅先は今の所考えてないのですが、車で行く方はいつもどうされてるのでしょうか?🙂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも遅め(10時以降)に行くのでシティウォークは空いていなくて、安治川口駅の近くに停めています☺️
いつもタイムズの公式サイトで満車の情報を確認しながら向かっています🚗
はじめてのママリ🔰
開園前から並ぶなら運転手以外降りて、運転手が一駅前の安治川口に止めて歩くが一番いいですよ。
みんなで歩くのもいいです。
公式の駐車場広くて停める場所によったら一駅前のパーキングから歩くのとそんなに変わらなかったりします。
-
ママリ
7時ごろ着いて7時半くらいから並ぼうと思ってます!
ユニバは送り迎えできるロータリーとかあるんですか?💦以前ニュースでユニバ近くの道路に送り迎えの路上駐車がたくさんで警察が取り締まりしてるって見たんですが💦
並んでて後から合流も良いのでしょうか?😭💦
みんなで歩けば解決ではありますが、教えていただけるとありがたいです🙇♀️❤️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ロータリーはないですが、普通に車停めれます。
車がいっぱいで停めれなかったことはないし、警察も見たことないです。
もし警察いたとしても、停めないでくださいって言われるだけで、路駐じゃなく降りるだけで停めてるなら大丈夫です。
基本的には揃って並んでくださいとのことなので、後から来た人を待って一緒に並ぶ感じにはなるかと思います。
それでもベビーカーを考えるとみんなで歩くより先におろしてもらう方が少しでも早いかと思います。
我が家は年パスなのでそんなに急いでないしいつも歩いてます。
一駅前のパーキングとは別に、ユニバと一駅前の間にもパーキングがあって、駅前よりは高めの設定だけど公式よりは安く、最大料金もあって、まだユニバに近いのでおすすめです。- 1月16日
-
ママリ
普通に停めれるんですね!🙂
やっぱりその方が楽なのでそうしようと思います🙂❤️❤️
ユニバと一駅前のパーキング😳知りませんでした!どこか調べてみます💦💦ありがとうございます!- 1月16日
ママリ
やっぱり安治川口駅の近くに停められるんですね!
そこからは徒歩ですか?
帰りもみんなで歩いて車まで行くのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
安治川口駅からユニバーサルシティ駅までは電車で行っています🚃♪歩きだと15分くらいかかるので🥹
ちなみにどちらもエレベーターあります☺️
ママリ
そうなんですね!
それもアリに思えてきました!!検討してみますー!ありがとうございます🙂❤️
ちなみに、10時にインしてまずはどこに向かわれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
10時インだと大体ニンテンドーが19時代以降か抽選になってるので、抽選になってたら申し込んでいます☺️
6歳と1歳の子がいるのでヒッポグリフやジュラシックパーク、スヌーピーのジェットコースター、ドンキーコングのジェットコースターにチャイルドスイッチで乗りつつワンダーランドでも遊んでいます☺️
たまに9時頃インパする時はニンテンドーでドンキーコング乗ったりヒッポグリフ行ったり、長時間の待ち列になりやすいやつから乗っています🤭
ミニオンは少し遠いし長男もあまり行きたがらないので、行くとしても1年に1回くらいです🥺
ママリ
6歳のお子さん絶叫系もたくさん乗れるんですね😍😍もしお分かりになれば、10時ごろにワンダーランドはどのくらいの混雑でしょうか?🤔室内のプレイランドとかアトラクなど混んでる!って感じますか?ワンダーランドはもっと遅めに行かれてますかね💦
球を転がしてビンゴ?にしてぬいぐるみゲットにチャレンジするものがあると思いますが、それも並んだりするのでしょうか?🤔
ニンテンドーは夕方にインしてそのまま閉園までいようかなと思ってるんですが、どのくらい遊べてますか?
質問ばかりしてしまいすみません😭なんせ10年以上ぶりでして😭💦
はじめてのママリ🔰
いつも10時頃ワンダーランド行かないのでわからないです😭ワンダーランドは夕方以降空いているので後回しにしがちです🥹17時以降はエルモドライブ並ばずに乗れます♪
アプリのよやくのりを駆使して日中ワンダーランドの乗り物に効率的に乗るのもおすすめです☺️
ぬいぐるみのやつも並んでいます😭
お子さんは何歳で何人ですか?
そして何日に行く予定ですか?ユニバのアプリをとれば何時にどのアトラクションがどれくらい並んでるか見れるのでそれ見て計画立てたらいいと思います❣️
ちなみに今はこんな感じです✨
はじめてのママリ🔰
にまいめですーーーー!
はじめてのママリ🔰
さんまいめですーーーー!
はじめてのママリ🔰
ニンテンドーは50分〜という感じです😳
ママリ
たくさん貼っていただいてありがとうございます!!🙇♀️
行くのは2月7日土曜日で、小学1年生と3歳なりたてと行きます!🙂夜にワンダーランドに行くことも考えたのですが、2人ともがたくさん楽しめるワンダーランドを明るい時間に楽しみたいなと思い、ワンダーランドを朝イチに行くことにしました🙂朝イチ空いてたらいいなぁ、という密かな願望もあります笑
ぬいぐるみのやつも並んでるんですね😭それも早めに行かないとですね😭
ニンテンドーも行きたいけど、エクスプレス高すぎるし😭ディズニーみたいに個別の課金があれば助かるのにー!とずっと金銭面で泣いてます😂😂