※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
その他の疑問

幼稚園の決まりでスモッグのポケットにハンカチとポケットティッシュを…

めちゃくちゃしょーーーもない質問ですみません…

幼稚園の決まりでスモッグのポケットにハンカチとポケットティッシュを入れて登園する決まりがあり
入れて行かせていますが…

用意してもその日のうちにすべて使ってるのか、なくしているのか、、持たずに帰ってくることが2、3日続いててその度真新しいポケットティッシュを出しては無くなってを繰り返してます😅

1,2枚しか使ってないだろう開けたばかりのポケットティッシュもなくしたりで幼稚園から帰ってきたときには無くなっていたというのが正直ありすぎます😅

入園して1年も経ってませんが買ったポケットティッシュは数しれず…

幼児ならあるあるなのかなんなのか…
初めてなので幼児ならそれは割と普通に起こり得ることなのかわからず💦

皆様はこのようなご経験ありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では持ち物すべて名前をつけてるのでなくなったことはないです!
本人はなんと言ってるんでしょうか?

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

うちのところも名前は記入してくださいとこのとですべて書いてあるのですが…なんでかなくなってます😅

まだ本人が言語の発達がゆっくりなのもあり聞いても何のこっちゃか分かってない感じです😅

• 1時間前
Pipi

あるあるだとは思います😂(笑)
うちは必須ではないんですがお友達は〇〇のティッシュなの!と見せっこしてるようで持って行ってますが使い捨て?ってくらいなくなるし、
ボロボロになるし、忘れた頃に戻ってきたりです😂😂

ボロボロにならない方法とか色々あるようですがめんどくさいのでもう使い捨てだと思って持たせてます(笑)

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

もう使い捨てだと思うしかないですかね😭
    ただ我が家もボロボロにならない方法とかは正直めんどくさいと思ってしまうので…
    ポケモンだのちいかわだのいろんなの持たせてますがもう何でもええかと思うようになってしまってます😂

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

めんどくさいですよね(笑)
    ボロボロにしなくても、そもそも無くしますし😂

なので毎日無くなる前提でいると
    あら、今日はあるわ☺️くらいになります(笑)

• 33分前
ゆんた

うちの子の場合は使わなすぎて1枚出して放置するからそのうち袋が裂けて…ってのを繰り返してます😂💦

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

うちも最初はそうだったんです😭
    でもここ2,3か月ですぐなくしてを繰り返しおかしくなったように思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何ヶ月も同じの使ってます😂
汚くなってきて取り替えてます!

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

我が家も最初はそんな感じで袋の中が砂まみれ…みたいな感じだったのでひどすぎると交換ってやりくりしてたんですが…
    ここ2,3か月でおかしくなったように思います😭

• 1時間前