※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドアパンチされました🥲修理経験ある方費用はいくらくらいでしたか?持っ…

ドアパンチされました🥲
修理経験ある方費用はいくらくらいでしたか?
持っていくとしたらディーラー?板金修理やさん?🤔
同じマンション内のことで相手が尋ねてきて謝罪がありこれで収めてもらえないか…と封筒を渡され(その場で中身確認せず)いくらかかるかわからないしここにいくら入ってるのかもわからないし安易にイエスとは言えず修理してどちらにしても(足りても足りなくても)領収書お渡ししますね!と伝えそれで終えました。

急なことだったし頭回らず…
調べてたら一度警察に報告するべきというようなことが出てたりして…
でもご近所さんだし💦
対応間違ってたでしょうか?🥺

中身は3万円でした。
足りるのか…?😲

コメント

ままり

ドアパンチした側です😂

マンションの駐車場でお隣さんにドアパンチしてしまいました😖

警察を呼んで、お互い確認しました。

修理費は6年前で7万ほどでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場ですぐ呼んで対応されました?
    呼ばずに謝罪にきてるところされた側が呼ぶに呼びづらくて…🙄

• 1時間前
  • ままり

ままり

私は気付かなくて😅笑

相手側から、「そちら(私側)の車だと思うので警察呼んで一緒に確認してもらいたくて〜」みたいな感じで相手側が呼びました!

保険屋さん、どうしたら良いか相談してみるのもありかもですよー

• 1時間前
  • ままり

ままり

保険屋さんに、、です💦

• 1時間前
(^^)

ノアで12万と言われました💦
1センチくらいの凹みなのにドアごと交換になると言われました😢
凹みなく傷だけなら安くすむのかなー🤔

おもち

ドアパンチでも、相手が分かっているのであれば警察に報告してもらい、相手の任意保険で対応してもらいましょう。
このご時世、塗装の材料代も値上がりしているので3万円では到底直せません。
流れとしては
相手の人から警察と保険会社へ報告してもらう→修理の見積もりを出す→相手に見積書を渡して修理開始→(※保険を使うかどうかは相手におまかせ)
ですね✋

ドアパンチは、相手が分からず泣き寝入りでご自身の車両保険を使われて直す人が多いので、相手が分かっただけでも良かったですね😣