※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまに、「えっ?このママの顔立ちからこんな可愛い子が産まれたの?」と…

たまに、「えっ?このママの顔立ちからこんな可愛い子が産まれたの???」という子どもを見かけた時、だいたい旦那さんがアメリカ人だったりする。しかもイケメンではない。

ちょっとでもアメリカ人の血が入った日本人の子は中の上の顔立ちに生まれるよね。どんだけ日本人って平たい顔なんだよー

コメント

ままり

ハーフが可愛いのって日本人が平たい顔だからじゃなくて、いわゆるヘテロシス効果じゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

おそらくママリさんの"可愛い"の基準が目鼻立ちくっきりなだけであって、必ずしも全世界の基準としてそれが優れているというわけではないと思いますよ😊

確かに平たい顔族の私たちからしたらハーフの赤ちゃんは目がくりっくりで可愛いですけどね✨笑

はじめてのママリ🔰

確かに小さいときはそうですね✨✨
みんな天使みたいに可愛い💕
ただ、そのまま美しく成長するハーフって少なくて、高学年以降は両親の特徴的なパーツや配置をしっかり引き継いだ顔になってくることも多いですよ😌