※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

1歳2ヶ月の息子がいます。4月から保育園に入園しますが、夜は、眠く…

1歳2ヶ月の息子がいます。4月から保育園に入園しますが、夜は、眠くなると布団でトントンすると寝ますが、お昼寝の時は、抱っこじゃないと寝てくれません。保育園では、布団で入眠を促されるので、家での午睡時も布団でトントンされながら眠りにつくことに少しずつ慣れてほしいです。家でのお昼寝は、どのようにして寝かせていますか?

コメント

あおちゃん

我が家と逆ですね😂
お昼寝のほうがすんなり寝てくれてました💡
でも復帰後はワンオペになること、夜抱っこだと上の子がグズるので夜も布団で寝てほしくてトレーニングしました!
一ヶ月前に始めて、1度月末に崩れてリセットになりましたが今日は無事寝ました😊
ちなみに、上の子も添い寝&私にくっつかないと寝ない子ですが保育園ではトントンで寝ると言ってました。
子供も使い分けるので、ママが昼間困ってなければ無理しなくても大丈夫かなと💡

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😃トレーニング頑張ったんですね!リセットになったけど、ちゃんとまた布団で寝れるようになり良かったですね😊どんなトレーニングをしたんですか・・?

• 26分前
  • あおちゃん

あおちゃん

ただ、ひたすらトントンです😂
    寝かせるときに、「ねんねだよ、おやすみ〜」と声をかけて。
    めちゃくちゃ泣きわめくんですけど💦
    断乳と同じで3日くらいすると少しずつ落ち着いてきてグズグズしながらも寝るようになってきます😊

• 12分前